PDA

Voir la version complète : Cœur de fraises sur un esprit de cheesecake


Nadifleur
11/04/2014, 11h47
Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 40 fraises de France Gariguette (500g environ)

Pâte sablée :
- 220 g de farine
- 120 g de sucre glace
- 90 g de beurre
- 1 belle pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 petit œuf

Crème :
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 œuf
- 50 g de poudre d’amande
- 1 cuillère à soupe de farine
- 70 g de fromage à tartiner
- 1 citron vert non traité


Préparation de la recette :

Réalisez la pâte sablée : Mélangez la farine, le sucre glace, le beurre, le sel et la levure jusqu’à l’obtention d’un sablage fin. Attention à ne pas trop chauffer le beurre.

Ajoutez l’œuf, formez une boule avec la pâte et réservez-la au frais au minimum 1 heure.

Aplatissez la boule de pâte sur une feuille de papier cuisson et foncez-la dans un moule en forme de cœur préalablement beurré.

Coupez la pâte qui dépasse du moule. Faites glisser le tout sur une plaque de cuisson et précuire le fond de tarte pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Réalisez la crème :
Mélangez le beurre et le sucre, et ajoutez l’œuf. Mélangez bien. Ajoutez la poudre d’amande et la farine puis pour finir le fromage à tartiner et le zeste râpé du citron vert.

Versez cette crème sur la pâte sablée précuite et enfournez pour 10 minutes à 200°C. Laissez la tarte refroidir.

Équeutez les fraises, coupez-les en deux et disposez-les sur la tarte en suivant la forme du cœur.

http://images.marmitoncdn.org//recipephotos/multiphoto/9f/9f049a29-13c1-451e-8448-bf5f6fa16acd_tn-220x170.jpg

absente
12/04/2014, 15h47
c'est intéressant :razz:

Nadifleur
12/04/2014, 20h23
Avec plaisir, les différentes recettes à base de fraises sont originales et succulentes :)

Bon appétit !! :)

hippone22
12/04/2014, 20h35
merci Nadi tu es une fraise:)

PremierJour
12/04/2014, 20h38
Bsr les Filles

Dis Nadif t'es dans le domaine de la restauration ?
ps : tu dois être un vrai cordon bleu

Merci pour tes partages

fella
12/04/2014, 20h41
...oui Nadi est une fraise et aussi une Nadi:4::D...j'ai réalisé cet apm un cheesecake et j'ai mis des fraises...

Nadifleur
12/04/2014, 20h52
Merci à toutes les gazelles !! :mrgreen:

PJ non, mais j'aime bien la cuisine , j'aime tout ce qui est beau, bon et parfait ... :)

Je donne des idées pour celle qui veulent cuisiner... :)

Fella hummmm cheesecake, il devait être bon aux fraises :)

Bon appétit !! :)

Risk
12/04/2014, 20h59
bon les filles, j'ai un problème là

j'aime beaucoup la fraise, la tarte à la fraise me fait craquer mon slip :s

mais la fraise en elle même, en garniture par exemple est trop acide, ca gâche le gout et le parfum que ce fruit dégage disparaît parce que le gout électrique de l'acide foudroie ma bouche

qu'est ce qu'il faut faire pour rendre la fraise plus douce, moins ... choquante pour la langue?

Nadifleur
12/04/2014, 21h04
Risk bonsoir,


Un petit peu de sucre, ou du sirop de sucre !! :)

Risk
12/04/2014, 21h48
coucou Nadi

mmm ... déjà éssayé, à part rendre la tarte plus sucrée, rien de beau :(

hippone22
12/04/2014, 22h34
salut risk,

essaye la vanille!

Platinum
14/04/2014, 00h14
je lui ai donné l'idée

elle n'as pas cessé de mettre des recettes de ce fruits.

en tout cas merci :lol:

Risk
14/04/2014, 10h38
coucou hippone; entendu ;)

mkh
14/04/2014, 14h56
Avec toutes les recettes que tu postes, j'espère que tu es devenue un véritable cordon bleu... :)

Nadifleur
15/04/2014, 17h17
Une excellente Master Chef !! :)

mkh
15/04/2014, 17h32
Allâh ybârek :)

Nadifleur
15/04/2014, 17h39
Amine :)

amel_b
15/04/2014, 20h03
merci bien

Cookies