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Soupe au thym sauvages (Hrira b'z-za ter)

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  • Soupe au thym sauvages (Hrira b'z-za ter)

    5 tomates fraîche ou 2 bonne cuillerées à soupe de concentré.
    4 gousses d'ail
    1 piment sec fort ou à défaut du poivre noir
    une cuillerée à café rase de thym sauvage (za'ter) pilé
    1/2 cuillerée à café de carvi (kerwiya)
    une cuillerée à café rase de poivre rouge
    2 cuillerée à soupe d'huile de préférence d'olive
    1 cuillerée à soupe de beurre ou margarine
    1 verre à eau de farine
    sel

    Passer les tomates à la moulinette.
    Faites-les revenir dans l'huile et le beurre.

    Pilez le piment avec l'ail, le thym, le carvi, le poivre rouge et le sel.
    Diluez le tout avec 1/2 verre d'eau.
    Versez sur les tomates.
    Laisser encore revenir quelques minutes.
    Mouillez avec 1 litres d'eau environ et laissez cuire.

    Entre-temps délayez la farine dans 1/2 d'eau.
    Passez dans une passoire pour éviter les grumaux.
    Vesez ensuite petit à petit dans la marmite en remuant rapidement.
    Remettez sur le feu et continuez à remuer doucement.
    Donnez encore quelques bouillons jusqu'à ce que la farine soit bien cuite.
    Cette soupe doit être veloutée et non épaisse (ajoutez de l'eau chaude si nécessaire)

    La farine peut-être remplacée par du levain préparé la veille avec de la farine, quelques gouttes de vinaigre, le jus d'un citron et de l'eau.

    Bon appétit.

    Saha ftourkoum
    Si vous ne trouvez pas une prière qui vous convienne, inventez-la.” Saint Augustin
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