Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Tcharak aux amandes et chocolat

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Tcharak aux amandes et chocolat

    Petits gâteaux rapides et faciles à faire en plus ils sont dé-li-cieux !

    150g d’amandes en poudre
    150g de beurre
    150g de sucre en poudre
    300g de farine
    2 blancs d oeuf
    3 gouttes d’essence d’amandes amères
    pour le glaçage
    160g de chocolat noir (1 tablette ½)
    2 c à soupe de beurre

    mélangez le beurre (ramolli) et le sucre de façon à obtenir une pâte homogène. Ajoutez la farine. Travailler
    Puis ajoutez les blancs d'oeuf battus, les amandes et l'essence d'amandes amères.
    Roulez des petites boules de pâte en forme de croissants.
    Disposez-les sur un plateau de cuisson beurré.
    Cuire 10mn à four moyen (préchauffé).
    Préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans un bain-marie maintenu chaud hors du feu. Ajoutez le beurre. Mélangez pour obtenir un mélange lisse. Laissez refroidir les gâteaux. Plongez une extrêmité du croissant dans le glaçage tiède puis laissez-les refroidir sur du papier sulfurisé.

  • #2
    ca a l'air délicieux et facile

    Commentaire


    • #3
      bonjour tin
      appeler un tcharak un gateau au chocolat reveillerait ma gd mere de sa tombe de dely brahim allah yarham ha
      je suis helas aussi conservateur qu'elle qd il s'agit de preserver des appelations et des preparations traditionnelles authentiques ,cela dit je ne suis pas contre les nouveautés de la cuisine mais avec leur propres appellations .
      merci pour ton apport constant en matiere de cuisine .

      Commentaire

      Chargement...
      X