Petits gâteaux rapides et faciles à faire en plus ils sont dé-li-cieux !
150g d’amandes en poudre
150g de beurre
150g de sucre en poudre
300g de farine
2 blancs d oeuf
3 gouttes d’essence d’amandes amères
pour le glaçage
160g de chocolat noir (1 tablette ½)
2 c à soupe de beurre
mélangez le beurre (ramolli) et le sucre de façon à obtenir une pâte homogène. Ajoutez la farine. Travailler
Puis ajoutez les blancs d'oeuf battus, les amandes et l'essence d'amandes amères.
Roulez des petites boules de pâte en forme de croissants.
Disposez-les sur un plateau de cuisson beurré.
Cuire 10mn à four moyen (préchauffé).
Préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans un bain-marie maintenu chaud hors du feu. Ajoutez le beurre. Mélangez pour obtenir un mélange lisse. Laissez refroidir les gâteaux. Plongez une extrêmité du croissant dans le glaçage tiède puis laissez-les refroidir sur du papier sulfurisé.
150g d’amandes en poudre
150g de beurre
150g de sucre en poudre
300g de farine
2 blancs d oeuf
3 gouttes d’essence d’amandes amères
pour le glaçage
160g de chocolat noir (1 tablette ½)
2 c à soupe de beurre
mélangez le beurre (ramolli) et le sucre de façon à obtenir une pâte homogène. Ajoutez la farine. Travailler
Puis ajoutez les blancs d'oeuf battus, les amandes et l'essence d'amandes amères.
Roulez des petites boules de pâte en forme de croissants.
Disposez-les sur un plateau de cuisson beurré.
Cuire 10mn à four moyen (préchauffé).
Préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans un bain-marie maintenu chaud hors du feu. Ajoutez le beurre. Mélangez pour obtenir un mélange lisse. Laissez refroidir les gâteaux. Plongez une extrêmité du croissant dans le glaçage tiède puis laissez-les refroidir sur du papier sulfurisé.
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