Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Laitue farcie (Dolma chlada)

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Laitue farcie (Dolma chlada)

    Une vingtaine de feuilles de laitue
    250 g de viande hachée
    4 oeufs durs
    4 cuillerée à soupe de riz
    100 g de beurre
    1 pincée de poivre noir
    sel

    Triez les feuilles de laitues et ne choisissez pour ce plat que les belles feuilles, non flétries.
    Rognez les trognons
    Lavez avec soin
    Faite blanchir à l'eau bouillante salée
    Egouttez

    Faites cuire le riz à l'eau salée
    Faites durcir les oeufs et achez-les
    Faites revenir la viande dans 50 g de beurre et 1 pincée de sel
    Mélangez riz, oeufs et viande hachée et épicez.

    Etalez chaque feuille de laitue, mettez un peu de farce, fomez des petits cigares et ficelez les
    Faites fondre les 50 g de beurre restant et versez le dans un fait-tout
    Disposez dedans les petit cigares
    Faites cuire sans eau à couvert et a petit feu.

    Bon appétit.

    Saha ftourkoum
    Si vous ne trouvez pas une prière qui vous convienne, inventez-la.” Saint Augustin

  • #2
    Zek, je n`ai jamais entendu parler de ce plat. Et-il traditionnel?

    j`aurais mis du choux vert a la place de la laitue. Mais dans ce cas il faut cuire dans une sauce, comme la dolma.
    NOUS SOMMES TOUS DES PALESTINIENS

    Commentaire


    • #3
      Bonjour, sans doute une version allégée de bourak sans friture, la feuille de laitue remplaçant la feuille de brick.
      Si vous ne trouvez pas une prière qui vous convienne, inventez-la.” Saint Augustin

      Commentaire


      • #4
        merci pour ta recette moi aussi je connaissais avec les choux

        Commentaire

        Chargement...
        X