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Voir la version complète : Vol au vent des mers


Néo
20/04/2014, 16h27
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 boîte de 4 feuilletés vol au vent (en supermarché ou à la boulangerie)
- 500 g de mélange de fruits de mer surgelé (moules, surimi, crevettes, calamars...)
- 25 cl de vin blanc sec moi j’enlève le vin blanc ;)
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 pincée d'ail semoule
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
- un peu d'huile


Préparation de la recette :

Dans une casserole type faitout ou cocotte, faites revenir l'oignon coupé en lamelles dans un peu d'huile de tournesol (et les champignons de paris si vous les avez choisi).

Une fois dorés, ajoutez le concentré de tomate, la moitié du vin blanc, le poireaux découpé en petit tronçon assez fin (mais pas trop), et un verre d'eau.

Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le poireau soit légèrement tendre (environ 10 à 15 min).

Rajoutez ensuite le sachet de mélange de fruits de mer encore congelé, la pincé d'ail semoule, la crème fraiche liquide et épaisse, et le reste de vin blanc.

Laissez mijoter environs 20-25 min à petit feu sans couvrir.

Avant de servir, votre préparation dans les vol au vent vérifier que la sauce n'a plus trop le goût du vin et qu'elle ne soit pas trop liquide.

Sinon, remettez-la à cuire à feu doux.

Ouvrez vos vol au vent et ajoutez le mélange sauce /fruits de mer à l'intérieur jusqu'à débordement.
C'est un véritable délice !!!!!¨

Source Marmiton ...


Peut se servir sur du riz.ou juste un salade il y a aussi la même prepa mais je met des quenelles de brochet ou saumon en petit dé et des olives le tous dans une sauce béchamel

Bonne appétit ...:lol:


http://nsa34.casimages.com/img/2014/04/20/140420043437179826.jpg (http://www.casimages.com/img.php?i=140420043437179826.jpg)

absente
20/04/2014, 16h30
Bonjour Néo, c est ce que j avait prevu pour aujourd’hui, merci :)

Néo
20/04/2014, 17h01
Bonjour Néo, c est ce que j avait prevu pour aujourd’hui, merci

Hé moi aussi :lol:

http://www.algerie-dz.com/forums/showpost.php?p=4919769&postcount=792

Bon app alors je fileeeeeeeeeeeeeee @+++

absente
20/04/2014, 17h02
lol alors b sahtek aussi :mrgreen:, parcontre pas de poireau pour moi je ne le digère pas:S

moi aussi je file, puis faut faire sortir les enfants au parc un peu :)

bonne journée :)

absente
20/04/2014, 18h09
Mon Dieu comme j'adore les fruits de mer! :sad:...
excellente recette ! merci pour le partage Néo :)

Néo
20/04/2014, 21h27
Mallow

Mon Dieu comme j'adore les fruits de mer! ...
excellente recette ! merci pour le partage Néo

je viens de sortir de table je confirme c'est bon je peut m’inscrire a Top Chef :lol:

DocRemady
20/04/2014, 22h40
Mon Dieu comme j'adore les fruits de mer! .même les sardines sont devenues hors de prix sous le règne de Bouteftef, alors fruits de mer....:rolleyes:même pas en rêve

absente
20/04/2014, 23h26
Salut Dr Dre :razz:...

kayen al kangeli oeilfermé

Phileas
20/04/2014, 23h57
Mon Dieu comme j'adore les fruits de mer! ...
excellente recette ! merci pour le partage Néo

mallox mat'merguihach bezef !

el qarnoune w el djelbana raki hassla fihoum donc, ... bechwya 3lina ! :mrgreen:

absente
20/04/2014, 23h59
el qarnoune w el djelbana raki hassla fihoum donc, ... bechwya 3lina !

awah frit'ha... khemem 3la q'majtek ya si Phil :lol:

Phileas
21/04/2014, 00h11
awah frit'ha... khemem 3la q'majtek ya si Phil
q'majti !!! neb3at'halek t'7eddihali .... :mrgreen:
bessahtek mallow, une vrai performance, en tout cas ki diri t'bikha 3aitilna n'douqou el benna

DocRemady
21/04/2014, 06h22
en tout cas ki diri t'bikha 3aitilna n'douqou el benna
Phil
si tu veux bien manger, une seule ad esse: "Chez Sammy"
tiens aujourd'hui au menu j ai lu reste d hier 3dess b' jumbo

absente
21/04/2014, 07h17
en tout cas ki diri t'bikha 3aitilna n'douqou el benna
Ya man3ache Phil...:p

Chouan
21/04/2014, 08h57
Bonjour
Bonne recette, mais procédé à revoir, le temps de cuisson des fruits de mer est trop important, il faut réduire le liquide de cuisson au maximum avant d'introduire les fruits de mer qui vont donner du jus.
Je mets du vin blanc (une fois réduit, il n'y a plus d'alcool), je mets des champignons de Paris et surtout une pointe de piment d'Espelette.
Pour Yazou: Les poireaux ne sont digestes que s'ils sont cuit à l'eau ou à la vapeur avant d'être mis dans la préparation, il est souhaitable de ne pas mettre le vert de poireaux.

absente
21/04/2014, 09h03
je vais essayé ça en reculant Chouan merci , en tout cas, y a que moi qui a de la difficulté avec , c est pour cela que je ne le cuisine meme pas,

dernièrement je l ai mangé chez ma mere en gratin, puis une amie nous a fait des tartelettes de poireau, personne n en a souffert a part moi , dans les deux cas :confused:

Néo
21/04/2014, 09h26
Bonjour
Bonne recette, mais procédé à revoir, le temps de cuisson des fruits de mer est trop important, il faut réduire le liquide de cuisson au maximum avant d'introduire les fruits de mer qui vont donner du jus.
Je mets du vin blanc (une fois réduit, il n'y a plus d'alcool), je mets des champignons de Paris et surtout une pointe de piment d'Espelette.

je suis ok j'ai juste recopier le principale ensuite je pense que aimant la cuisine
l'on peut mettre après ce que l'on veut c'est vrai aussi les champignons
Quand au Vin blanc je sais que l’alcool disparaît mais le mot Alcool me chagrine loll

DocRemady
21/04/2014, 14h18
Ya man3ache Phil...autrement dit ya3ni bel3arbia tu peux toujours attendre....
ya weddi là tu es devant le cas concret ou le disciple a dépassé le maître:D

Phileas
21/04/2014, 14h26
Doc :mrgreen:
si tu veux bien manger, une seule ad esse: "Chez Sammy"
sammy la radine ? ... je ne pense pas que net3acha bien 3and'ha
mais tu as raison doc , un proverbe dit: " ki teqsed ... aqsed eddar lekbira ... ida mat3achit'ch t'bet le'dfa" ... j'espere seulement que sammy est bien équipée en chauffage !

DocRemady
21/04/2014, 14h50
sammy la radine
et mallow sa copine
sentant qu elles sont jay3anines
se sont postées devant la cantine
de l Ecole Said Hamdine
pour soutirer aux écoliers lemssakines....
chouiya khobz, chouiya sardine
wine wine wiiiine
ya weddi wine tet3acha wiiiiiiiine
wine elharba wiiiine
..../....

Phil ..tu continues hein , je suis a court d idée:mrgreen:

absente
21/04/2014, 15h41
Dr Dre ..c'est ta nouvelle chanson Rap :rolleyes:

Phileas
21/04/2014, 15h52
:lol:
wine elharba wiiiine
elles ne sont pas blondines
elles font de la combine
pour nous rouler dans la farine
elles gardent la viande bovine
et nous lancent el ker3ine
on est devenu mechyanine
nadharbou ghir l'insuline
wine el harba wine :mrgreen:

sammy
21/04/2014, 15h54
comment je me suis retrouvé sur ce topic ,pourtant c'est clair que je n'ai jamais gouté aux poisson de ma vie ?:confused:

Doc ...je te refilerai plus mes recettes légères oeilfermé

phil ...madjich yedik farghine ....si tu insistes pour le chauffage ,tu peux payer la facture de l’électricité :)

Phileas
21/04/2014, 17h23
phil ...madjich yedik farghine ....si tu insistes pour le chauffage ,tu peux payer la facture de l’électricité

ya yemma !!!
btelt c'est bon, ... kifech iqoulou " dja yes3a ... rah fiha ??":mrgreen:

DocRemady
21/04/2014, 19h03
wine elharba wiiiine
elles ne sont pas blondines
elles font de la combine
pour nous rouler dans la farine
elles gardent la viande bovine
et nous lancent el ker3ine
on est devenu mechyanine
nadharbou ghir l'insuline
wine el harba wine
waw un chef d oeuvre
Sammyphil ...madjich yedik farghine .
....ou madjiche yedik farghiiiiiiiiiiine
madjiche yedik farghine
3la rabbi w 3lik m3awliiiine ma djich yedik farghine:guitar:

kifech iqoulou " dja yes3a ... ...perda tes3a

Phileas
21/04/2014, 23h59
..perda tes3a

tu veux dire ... tes3ine !:mrgreen:
ya khouya m'selmine m'ketfine
wellina qoffa b'la yedine

fadwasoussya
24/04/2014, 12h08
c'est appétissant
et merci pour la recette:)

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