Temps de préparation : 45 minutes
Ingrédients (6 Personnes) :
- 1 litre de lait 1/2 écrémé
- 2 bâtons de cannelle
- 1 zeste de citron vert non traité
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe de chocolat noir en poudre
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- maïzena (quantité selon épaississement voulu)
Préparation de la recette :
Faire chauffer le lait 1/2 écrémé avec le lait concentré non sucré, la cannelle, le zeste de citron, et la vanille sans laisser bouillir.
Ajouter le chocolat, délayé dans un peu ce lait chaud.
Laisser chauffer 10 min, toujours sans ébullition.
Ajouter le lait concentré sucré (1/2 boîte et en rajouter si nécessaire).
Laisser chauffer doucement 10 min.
Délayer un peu de maïzena dans de l'eau froide, et l'ajouter à la préparation.
Au bout de quelques minutes, le chocolat doit épaissir lègèrement, juste pour donner de l'onctuosité.
Servir aussitôt.
Ingrédients (6 Personnes) :
- 1 litre de lait 1/2 écrémé
- 2 bâtons de cannelle
- 1 zeste de citron vert non traité
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe de chocolat noir en poudre
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- maïzena (quantité selon épaississement voulu)
Préparation de la recette :
Faire chauffer le lait 1/2 écrémé avec le lait concentré non sucré, la cannelle, le zeste de citron, et la vanille sans laisser bouillir.
Ajouter le chocolat, délayé dans un peu ce lait chaud.
Laisser chauffer 10 min, toujours sans ébullition.
Ajouter le lait concentré sucré (1/2 boîte et en rajouter si nécessaire).
Laisser chauffer doucement 10 min.
Délayer un peu de maïzena dans de l'eau froide, et l'ajouter à la préparation.
Au bout de quelques minutes, le chocolat doit épaissir lègèrement, juste pour donner de l'onctuosité.
Servir aussitôt.