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Ile flottante ChocoFraise

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  • Ile flottante ChocoFraise

    Temps de préparation : 25 minutes
    Temps de cuisson : 60 minutes

    Ingrédients (4 Personnes) :

    - 1 kg de fraises gariguettes de Plougastel Savéol
    - 1 cuillère à soupe de miel liquide
    - 2 blancs d'œufs
    - 25 cl de lait + 75 cl d'eau
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 200 g de chocolat noir à pâtisser


    Préparation de la recette :

    Montez les blancs en neige au batteur électrique.

    Versez le lait et l'eau dans une casserole à large fond ou une sauteuse puis ajoutez le sucre vanillé. Portez à ébullition et baissez le feu.

    Déposez sur le liquide frémissant des grosses cuillerées de blanc en neige. Comptez 30 s de cuisson par face. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant pour les éponger.

    Rincez, séchez et équeutez les fraises. Mixez-les et ajoutez le miel dans ce coulis de fraises.

    Répartissez le coulis dans 4 petites assiettes creuses.
    Déposez délicatement sur le coulis les îles flottantes.

    Décorez avec des copeaux de chocolat réalisés avec un éplucheur en raclant la tablette.


    L’idée Chocofraise : remplacez la crème anglaise par un coulis de fraises et décorer les blancs en neige de copeaux de chocolat pour obtenir une île flottante très colorée.

    L’astuce : mettez beaucoup de coulis de fraises de Plougastel pour bien faire flotter votre île !

    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️
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