Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (4 Personnes) :
- 1 kg de fraises gariguettes de Plougastel Savéol
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 2 blancs d'œufs
- 25 cl de lait + 75 cl d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
Préparation de la recette :
Montez les blancs en neige au batteur électrique.
Versez le lait et l'eau dans une casserole à large fond ou une sauteuse puis ajoutez le sucre vanillé. Portez à ébullition et baissez le feu.
Déposez sur le liquide frémissant des grosses cuillerées de blanc en neige. Comptez 30 s de cuisson par face. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant pour les éponger.
Rincez, séchez et équeutez les fraises. Mixez-les et ajoutez le miel dans ce coulis de fraises.
Répartissez le coulis dans 4 petites assiettes creuses.
Déposez délicatement sur le coulis les îles flottantes.
Décorez avec des copeaux de chocolat réalisés avec un éplucheur en raclant la tablette.
L’idée Chocofraise : remplacez la crème anglaise par un coulis de fraises et décorer les blancs en neige de copeaux de chocolat pour obtenir une île flottante très colorée.
L’astuce : mettez beaucoup de coulis de fraises de Plougastel pour bien faire flotter votre île !
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (4 Personnes) :
- 1 kg de fraises gariguettes de Plougastel Savéol
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 2 blancs d'œufs
- 25 cl de lait + 75 cl d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
Préparation de la recette :
Montez les blancs en neige au batteur électrique.
Versez le lait et l'eau dans une casserole à large fond ou une sauteuse puis ajoutez le sucre vanillé. Portez à ébullition et baissez le feu.
Déposez sur le liquide frémissant des grosses cuillerées de blanc en neige. Comptez 30 s de cuisson par face. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant pour les éponger.
Rincez, séchez et équeutez les fraises. Mixez-les et ajoutez le miel dans ce coulis de fraises.
Répartissez le coulis dans 4 petites assiettes creuses.
Déposez délicatement sur le coulis les îles flottantes.
Décorez avec des copeaux de chocolat réalisés avec un éplucheur en raclant la tablette.
L’idée Chocofraise : remplacez la crème anglaise par un coulis de fraises et décorer les blancs en neige de copeaux de chocolat pour obtenir une île flottante très colorée.
L’astuce : mettez beaucoup de coulis de fraises de Plougastel pour bien faire flotter votre île !