500 g de viande de mouton (épaule de préférence)
300 g de marrons secs
1 poignée de raisins secs
1 poignée de pois chiches
2 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de beurre ou smen
1 sachet de colorant ou de safran.
1 oignon
2 cuillerées à soupe de sucre
1 pointe de cannelle en poudre
1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
sel
Triez et lavez les marrons secs
Mettez-les à tremper avec les pois chiches, la veille
Coupez la viande en morceaux
Ajoutez l'huile, le beurre, l'oignon coupé en 4, la cannelle, le safran et un soupçon de sel
Faites revenir à petit feu sans faire dorer
Couvrez d'eau et portez à ébullition
Ajoutez les marrons et les pois chiches
Laissez cuire à petit feu en surveillant le niveau de l'eau
Faites tremper quelque minutes les raisins secs dans l'eau
Quand la viande est cuite, ajoutez le sucre et les raisins sec et terminez la cuisson
Arrosez de fleur d'oranger
Réduisez la sauce en laissant mijoter.
Bon appétit.
Saha ftourkoum
300 g de marrons secs
1 poignée de raisins secs
1 poignée de pois chiches
2 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de beurre ou smen
1 sachet de colorant ou de safran.
1 oignon
2 cuillerées à soupe de sucre
1 pointe de cannelle en poudre
1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
sel
Triez et lavez les marrons secs
Mettez-les à tremper avec les pois chiches, la veille
Coupez la viande en morceaux
Ajoutez l'huile, le beurre, l'oignon coupé en 4, la cannelle, le safran et un soupçon de sel
Faites revenir à petit feu sans faire dorer
Couvrez d'eau et portez à ébullition
Ajoutez les marrons et les pois chiches
Laissez cuire à petit feu en surveillant le niveau de l'eau
Faites tremper quelque minutes les raisins secs dans l'eau
Quand la viande est cuite, ajoutez le sucre et les raisins sec et terminez la cuisson
Arrosez de fleur d'oranger
Réduisez la sauce en laissant mijoter.
Bon appétit.
Saha ftourkoum