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Viande de mouton aux marrons et raisins secs. (Lham b'l-qastal)

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  • Viande de mouton aux marrons et raisins secs. (Lham b'l-qastal)

    500 g de viande de mouton (épaule de préférence)
    300 g de marrons secs
    1 poignée de raisins secs
    1 poignée de pois chiches
    2 cuillerées à soupe d'huile
    1 cuillerée à soupe de beurre ou smen
    1 sachet de colorant ou de safran.
    1 oignon
    2 cuillerées à soupe de sucre
    1 pointe de cannelle en poudre
    1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
    sel

    Triez et lavez les marrons secs
    Mettez-les à tremper avec les pois chiches, la veille

    Coupez la viande en morceaux
    Ajoutez l'huile, le beurre, l'oignon coupé en 4, la cannelle, le safran et un soupçon de sel
    Faites revenir à petit feu sans faire dorer
    Couvrez d'eau et portez à ébullition
    Ajoutez les marrons et les pois chiches
    Laissez cuire à petit feu en surveillant le niveau de l'eau

    Faites tremper quelque minutes les raisins secs dans l'eau
    Quand la viande est cuite, ajoutez le sucre et les raisins sec et terminez la cuisson
    Arrosez de fleur d'oranger
    Réduisez la sauce en laissant mijoter.

    Bon appétit.

    Saha ftourkoum
    Si vous ne trouvez pas une prière qui vous convienne, inventez-la.” Saint Augustin
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