SPECIALEMENT POUR TOI ADHRAR
SAHA AIDEK et BON APPETIT !
1,500 kg de semoule moyenne
1/2l d'huile
1 verre d'eau de fleur d'oranger
1 kg de ghars (dattes écrasées)
un peu d'huile
de l'eau
1 pincé de sel
1 c à thé de clous de girofle en poudre
Pétrir le ghars avec un peu d'huile. Otez les noyaux, cupules et peaux dures.
En faire une pâte maléable et ajoutez-y les clous de girofle en poudre.
Réservez
Dans une terrine, mélangez la semoule et l’huile pour obtenir un sablé. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger
Travaillez tout en ajoutant un peu d'eau (env 1/4 à 1/2l).
Divisez la pâte en deux parties égales. Formez une boule avec une partie. Aplatissez-la légèrement.
Disposez au-dessus la boule de dattes puis recouvrez avec la seconde boule de pâte.
Etendre ces trois couches au rouleau ou à la main en une abaisse ronde (env 1cm d'épaisseur). Coupez en triangles (env. 12 parts)
Faites cuire de préférence sur un tadjin, (plaque en fer)
Lorsqu'une face est bien dorée, retournez et faites cuire l'autre face.
SAHA AIDEK et BON APPETIT !
1,500 kg de semoule moyenne
1/2l d'huile
1 verre d'eau de fleur d'oranger
1 kg de ghars (dattes écrasées)
un peu d'huile
de l'eau
1 pincé de sel
1 c à thé de clous de girofle en poudre
Pétrir le ghars avec un peu d'huile. Otez les noyaux, cupules et peaux dures.
En faire une pâte maléable et ajoutez-y les clous de girofle en poudre.
Réservez
Dans une terrine, mélangez la semoule et l’huile pour obtenir un sablé. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger
Travaillez tout en ajoutant un peu d'eau (env 1/4 à 1/2l).
Divisez la pâte en deux parties égales. Formez une boule avec une partie. Aplatissez-la légèrement.
Disposez au-dessus la boule de dattes puis recouvrez avec la seconde boule de pâte.
Etendre ces trois couches au rouleau ou à la main en une abaisse ronde (env 1cm d'épaisseur). Coupez en triangles (env. 12 parts)
Faites cuire de préférence sur un tadjin, (plaque en fer)
Lorsqu'une face est bien dorée, retournez et faites cuire l'autre face.
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