Annonce

Réduire
Aucune annonce.

aide culinaire ...

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • aide culinaire ...

    Bonjour à tous

    je voudrais faire des cardes façon Kabyle mais je ne retrouve plus la recette ... de mémoire : des tomates, des oignons, des pommes de terre et des cardes mais je ne sais plus si il y a autre chose ?????

    Quelqu'un peut il m'aider ?

    merci d'avance

  • #2
    pas d'oignons, plutôt de l'ail
    ajoute du paprika et 1 c à café de concentré de tomates (pas de tomates fraiches non plus)
    si tu aimes la cuisine relevée, tu ajoutes également 1 c à café de piment en poudre

    Commentaire


    • #3
      idem mais sans les patates!
      on fait avec..........

      Commentaire


      • #4
        les papates c'est quand tu ne mets pas de viande

        Commentaire


        • #5
          merci !

          momo si tu ne mets pas de patate tu accompagnes le plat avec quoi ?
          La viande, non merci

          Commentaire


          • #6
            c'est quoi des cardes?

            Commentaire


            • #7
              je peux aider moi aussi pour la cuisine .....















              je blague !

              Commentaire


              • #8
                des cardes ou cardons c'est un légume, il pousse de façon sauvage (mais on peut le semer) il est vivace, on le coupe mais il repousse. composé de longues tiges ligneuses avec des feuilles. Il ressemble un peu au céléri branche mais juste d'aspect pas de goût.

                Commentaire


                • #9
                  mais c'est quel goût?

                  c'est bon?
                  c'est dur à mâcher?

                  Commentaire


                  • #10
                    un peu plus amer que du céléri branche ...

                    et plus difficile à mâcher

                    faut pas oublier le dentier !

                    Commentaire


                    • #11
                      jamais vu au marché

                      je vais demandé à mon marchand, s'il connait

                      Commentaire


                      • #12
                        c'est très bon et si c'est cuit à point ça fond dans la bouche, donc pas du tout dur a macher !

                        Commentaire


                        • #13
                          je vais aller à la recherche de "cardes"

                          j'aime bien changer les légumes

                          Commentaire


                          • #14
                            ah zut !

                            c'est pour ça !

                            j'avais oublié de le cuire !!!!

                            Commentaire


                            • #15
                              je les ai cherché dans tous les fruits et légumes de ma région, tous me regardaient avec des grands yeux "c'est quoi ça ?", j'ai fini par ramener des graines d' Algérie et maintenant je n'ai plus qu'à sortir et couper.

                              Mais j'ai fini par en trouver par hasard dans une épicerie marocaine.

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X