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Halewet L-jibn

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  • Halewet L-jibn



    Bonjour, c'est simple et c'est bon, j'en avais mangé en 91 à Alep.

    Temps de préparation: quelques minutes
    Temps de réfrigération: une nuit
    Temps de cuisson: quelques minutes
    Coût: économique
    Difficulté: très facile

    Ingrédients

    500 g de fromage mozzarella râpé 500 ml d'eau 250 ml de sucre 250 ml de semoule

    Préparation

    1. Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit dissout.
    2. Verser la semoule doucement; lorsque l'eau revient au point d'ébullition, ajouter le fromage et laisser fondre entièrement.
    3. Verser dans une assiette creuse ou un moule; laisser refroidir complètement.
    4. Recouvrir d'un couvercle ou d'une pellicule plastique et réfrigérer toute la nuit; découper en carrés au moment de servir.
    Dernière modification par zek, 19 octobre 2006, 19h46.
    Si vous ne trouvez pas une prière qui vous convienne, inventez-la.” Saint Augustin

  • #2
    mais comment on fait pour raper de la mozarella?

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    • #3
      danielle

      je me pose la meme question ,elle est tellement tendre !

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      • #4
        Je ne sais pas, cette recette est une version libanaise, peut-être qu'en essayant avec du fromage blanc ?
        Si vous ne trouvez pas une prière qui vous convienne, inventez-la.” Saint Augustin

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        • #5
          je crois qu'on n'a pas besoin de raper et que la mozarelle va fondre dans la semoule bouillante

          mon mari vient de le dire la mozarella ça le connait

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          • #6
            barak Allahou Fik ca à l'air bon

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            • #7
              en tous les cas ça vaud le coup d'essayer , j'aime bien essayer des recettes bizarroides comme ça ,et ça tombe bien j'ai de la mozarella ds le frigo
              merci pour cette idée recette

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              • #8
                merci pour la recette !

                zek , tu me donnes l'eau à la bouche ! la mozzarella est chez nous ,comme les mecs qui vous réver ! ca n'existe pas !
                Moi j'ai un orgue de barbarie
                Et je vais pourrir leur pays !! Raphaël

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                • #9
                  danielle

                  Au Québec la mozarella se vend râpée, ou en caré assez dur que tu peux râper toi-même. En tout cas Zek ça à l'air d'être bon, je l'essaye promis.

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                  • #10
                    Ines

                    merci pour l'info

                    chez nous, elle est vendue en boules assez molles
                    qu'on a même du mal à découper

                    l'une doit être sèche, l'autre fraiche

                    mais j'ai fait le plat et on a bien aimé; j'ai juste laissé fondre

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