4 personnes.
12 chouquettes bien rondes de boulanger (sans sucre)
50 cl de crème fleurette entière à 35%MG
1 gousse de vanille
1 cuiller à soupe de sucre glace
200 g de chocolat noir
Coupez les choux en deux dans l'épaisseur.
Montez la crème avec les grains de vanille et le sucre glace. Remplissez les choux de crème chantilly (à l'aide d'une poche à pâtisserie ou d'une cuillère). Disposez-les sans les superposer au fur et à mesure sur un plat. Réservez-les dans le congélateur (30 minutes) le temps de faire fondre le chocolat au bain-marie.
Disposez 3 choux à la crème par assiette et nappez-les de chocolat chaud. Dégustez aussitôt avec quelques amandes effilées grillées.
12 chouquettes bien rondes de boulanger (sans sucre)
50 cl de crème fleurette entière à 35%MG
1 gousse de vanille
1 cuiller à soupe de sucre glace
200 g de chocolat noir
Coupez les choux en deux dans l'épaisseur.
Montez la crème avec les grains de vanille et le sucre glace. Remplissez les choux de crème chantilly (à l'aide d'une poche à pâtisserie ou d'une cuillère). Disposez-les sans les superposer au fur et à mesure sur un plat. Réservez-les dans le congélateur (30 minutes) le temps de faire fondre le chocolat au bain-marie.
Disposez 3 choux à la crème par assiette et nappez-les de chocolat chaud. Dégustez aussitôt avec quelques amandes effilées grillées.