4 personnes.
100 g de chocolat noir pâtissier (type Nestlé à 60 % ou reste de fritures de Pâques)
3 œufs (jaunes et blancs séparés)
1 pincée de sel
100 g de chocolat blanc à pâtisser (type Nestlé pur beurre de cacao ou des fritures de Pâques)
200 g de crème fleurette entière
2 fruits de la passion.
Faites fondre les chocolats séparément au bain-marie puis laissez refroidir (mais ils doivent rester liquides).
Montez les blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel.
Fouettez les jaunes et incorporez-les au chocolat noir puis incorporez-y les blancs en neige.
Montez la crème au fouet et incorporez-la au chocolat blanc.
Dans une verrine, alternez les 2 mousses et laissez prendre 3 à 4 heures dans le réfrigérateur. Dégustez bien frais, avec une pointe de pulpe de fruit de la passion.
100 g de chocolat noir pâtissier (type Nestlé à 60 % ou reste de fritures de Pâques)
3 œufs (jaunes et blancs séparés)
1 pincée de sel
100 g de chocolat blanc à pâtisser (type Nestlé pur beurre de cacao ou des fritures de Pâques)
200 g de crème fleurette entière
2 fruits de la passion.
Faites fondre les chocolats séparément au bain-marie puis laissez refroidir (mais ils doivent rester liquides).
Montez les blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel.
Fouettez les jaunes et incorporez-les au chocolat noir puis incorporez-y les blancs en neige.
Montez la crème au fouet et incorporez-la au chocolat blanc.
Dans une verrine, alternez les 2 mousses et laissez prendre 3 à 4 heures dans le réfrigérateur. Dégustez bien frais, avec une pointe de pulpe de fruit de la passion.