Ingrédients
2 poires, 150 g de farine, 3 œufs, 100 g de beurre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 100 g de sucre cassonade, 60 g de dattes, 1/2 sachet de levure, 1 jus de citron
1. Epluchez les poires, coupez-les en brunoise et citronnez-les pour éviter qu'elles noircissent. Coupez les dattes en morceaux.
2. Battez les œufs entiers et le sucre pendant 5 minutes. Ajoutez le beurre fondu puis la crème, la farine et la levure.
3. Fouettez à nouveau pendant quelques minutes, le mélange doit devenir crémeux.
4. Incorporez délicatement les poires et les dattes.
5. Versez dans des moules à cake individuel beurrés (sauf s'ils sont en silicone) et enfourner 30 minutes à 180 °C.
6. Surveillez la couleur. Si le cake brunit trop rapidement, couvrez-le d'un papier sulfurisé. Laissez refroidir avant de démouler.
2 poires, 150 g de farine, 3 œufs, 100 g de beurre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 100 g de sucre cassonade, 60 g de dattes, 1/2 sachet de levure, 1 jus de citron
1. Epluchez les poires, coupez-les en brunoise et citronnez-les pour éviter qu'elles noircissent. Coupez les dattes en morceaux.
2. Battez les œufs entiers et le sucre pendant 5 minutes. Ajoutez le beurre fondu puis la crème, la farine et la levure.
3. Fouettez à nouveau pendant quelques minutes, le mélange doit devenir crémeux.
4. Incorporez délicatement les poires et les dattes.
5. Versez dans des moules à cake individuel beurrés (sauf s'ils sont en silicone) et enfourner 30 minutes à 180 °C.
6. Surveillez la couleur. Si le cake brunit trop rapidement, couvrez-le d'un papier sulfurisé. Laissez refroidir avant de démouler.