Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Cake à la banane caramélisée et au gingembre frais

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Cake à la banane caramélisée et au gingembre frais

    4 pers.

    1 banane (pelée et coupée en 2 dans la longueur)
    2 cuil à soupe de sucre semoule
    1 noix de beurre (10 g)
    1 noix de gingembre (10 g)

    La pâte :

    175 g de farine
    90 g de beurre
    130 g de sucre semoule
    1 gros œuf
    10 cl de crème liquide
    1 cuil à café rase de levure chimique
    1 pincée de sel fin


    Dans une poêle, faites fondre le sucre avec 1 noix de beurre puis ajoutez les demi-bananes afin de les caraméliser rapidement sur les 2 faces. Débarrassez-les délicatement dans un plat et parsemez-les de gingembre fraîchement haché. Laissez refroidir le temps de préparer la pâte.
    Préchauffez le four à 180°C.
    Versez tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un robot. Mixez par à-coups jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
    Beurrez et farinez un moule à cake (d'une contenance de 75 cl). Répartissez-y 1/3 de pâte, puis 1 demi-banane, puis 1/3 de pâte, ainsi de suite en terminant par la pâte. Enfournez le cake à la banane 40 à 50 min. Laissez refroidir avant de démouler.

    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️
Chargement...
X