4 à 6 pers
1 kg de pommes golden
50 g de beurre
100 g de sucre semoule
1 petit moule à charlotte
Pelez, évidez et émincez finement les pommes à l'aide d'une mandoline.
Beurrez et sucrez le moule.
Remplissez un petit moule à charlotte de fines tranches de pommes sans oublier de les parsemer de beurre et de sucre régulièrement pendant le montage.
Préparez un bain-marie et enfournez 2 h dans un four préchauffé à 200°C.
Pressez légèrement le gâteau pom pom et laissez refroidir avant de le démouler.
Servez-le tiède, en parts, accompagné d'une glace à la vanille ou d'une crème anglaise.
1 kg de pommes golden
50 g de beurre
100 g de sucre semoule
1 petit moule à charlotte
Pelez, évidez et émincez finement les pommes à l'aide d'une mandoline.
Beurrez et sucrez le moule.
Remplissez un petit moule à charlotte de fines tranches de pommes sans oublier de les parsemer de beurre et de sucre régulièrement pendant le montage.
Préparez un bain-marie et enfournez 2 h dans un four préchauffé à 200°C.
Pressez légèrement le gâteau pom pom et laissez refroidir avant de le démouler.
Servez-le tiède, en parts, accompagné d'une glace à la vanille ou d'une crème anglaise.
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