Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Pain maison

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Pain maison

    Pain maison

    Hi, j'aimerai partager avec vous ma recette préférée concernant khobz edar, pas loin de mes brioches "vue surtout" mais le gout est diffèrent, cette fois je mélange de la semoule et l'huile pas de beur , et des graines " graines de nigelle ,(sanouj) et anis (habet h'lawa) ...un gout hayel! .
    c'est une recette très facile et 100% naj'ha
    on peut le manger avec du fromage, soupe, jwaz, tout quoi !

    Ingrédients

    Pour la mesure, j'ai utilisé un bol "soupe" "moyen"
    • 1 mesure de farine
    • 1mesure de semoule fine
    • 2 c à s de sucre cristallisé
    • 2 œuf
    • graines de nigelle + anis
    • 1 verre d'huile pas trop grand "tasse de café"
    • 2 pincées de sel
    • 2 c à c de levure de bière
    • lait pour ramasser la pate

    Préparation

    Mélanger la farine + la semoule +les œufs +l'huile +le sucre +sel+ les graines+ levure de bière ..ensuite ramasser la pate avec du lait ..

    laisser reposer environ 1 heure ... casser la pate et bien la travailler ...et laisser reposer ...
    refaire la même chose 3 ou 4 fois ...

    préchauffer le four à 200 degrés ..
    mettre le jaune d'œuf avec un pinceau ...

    voila

  • #2
    Effectivement simple mais tegou3diva3liha nhar Kamel!
    Merci pour le partage mallow
    L'expérience est un professeur cruel qui vous fait passer l'examen avant de vous avoir expliqué la leçon

    Commentaire


    • #3
      Salut Debcha ... oui c'est vrai ... je le fais surtout le weekend m'3a s'bah ...ytib 3la t'lata ..

      je t'en prie bella

      Commentaire


      • #4
        Arham waldik, le week-end prochain ki derih a3ytili on prendra le petit dej ensemble ça a l'air délicieux
        L'expérience est un professeur cruel qui vous fait passer l'examen avant de vous avoir expliqué la leçon

        Commentaire


        • #5
          Sans problème you are welcome

          Commentaire


          • #6
            Merci
            Je testerai et te dirais inchallah
            L'expérience est un professeur cruel qui vous fait passer l'examen avant de vous avoir expliqué la leçon

            Commentaire


            • #7
              ncha Allah

              Ok Bella

              Commentaire


              • #8
                euh juste un conseil !
                pour procéder à n'importe quel ouvrage culinaire faut bien se laver les mains

                Commentaire


                • #9
                  Phil

                  ch'wi pas ma3founa ok !

                  oeilfermé

                  Commentaire


                  • #10
                    walach tefehmi ennouqs mallow ?

                    c'est juste une orientation qu'on doit tous prendre avec l'esprit de sel .... enfin je veux dire esprit large !

                    Commentaire


                    • #11
                      Miam Mallowa ça à l'air bon ...... mais je ne crois que ce que je goute kifech ndirou
                      عَلى قَدْرِ أهْلِ العَزْم تأتي العَزائِمُ

                      Commentaire


                      • #12
                        Phil...manaqs m'a walou...oeilfermé


                        Acidita ...tu viens chez moi...Sinon chamri 3la dra3tik et fais le

                        Commentaire


                        • #13
                          humm yattik el saha Mallil c est le genre de pain que j aime trouver bien chaud chez les gens , rani djaya lol

                          Commentaire


                          • #14
                            Je ne fais plus de pain

                            Ca donne envie d essayer

                            Merci Mallow
                            ..... ish.

                            Commentaire


                            • #15
                              Bijour Zazou et Pentho

                              Allah y'khalikoum, c'est surtout batbouta comme l'appelle Smouty qui adore ce pain ... je l'ai fait une fois quand elle a commencé à manger, elle a adoré avec l'huile d'olive
                              enfin tout le monde adore mon pain sinon

                              Zazou , marhba bik, jibi berk el 3iyal avec toi

                              Penthou, il prend du temps, je le prépare quand je ne pars pas bosser et le week-end ...

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X