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pates d'amandes:
500gr d'amandes moulues
250gr de sucre en poudre
10cl d'eau de fleur d'oranger
1cuil a soupe de beurre fondu
mélanger tout les ingrédients et reserver !
pate:
500gr de farine
100 gr de beurre fondu
1 verre a thé d'eau de fleur d'oranger
1 blanc d'oeuf
une pincée de sel
dans un saladier mélanger la farine avec le sel et le beurre fondu
frotter le mélange entre vos mains, puis ajouter l'eau de fleur d'oranger
et petrir la pate jusqu'a ce qu'elle soit ferme et malléable
ajouter un peu d'eau si necessaire.
avec la pate, faire des boules de la taille d'une orange et les abaisser finement au rouleau a patisserie.
sur chaque moitié de feuille disposer des cigares de pate d'amandes a intervalle régulier,
replier les feuilles sur elles-memes afin de recouvrir les cigares.
découper la pate entre chaque cigare a l'aide d'une roulette en suivant le contour du cigare.
donner la forme d'une croissant a chaque corne de gazelle et souder les bords avec la pointe d'une fourchette .
beurrer la plaque de cuisson du four et y deposer les cornes de gazelle.
les piquer avec un batonnet de bois et les enduire de blanc d'oeuf battu .
mettre a cuire au four a 180° pendant 15 minutes en surveillant la cuisson.
les gateaux doivent etre a peine dorés.
laisser refroidir avant de deguster
" Aimez votre voisin, mais ne supprimez pas votre clôture "
t'es belle de loin, mais t'es loin d'etre belle !!
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