Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Riz au lait fraise et rhubarbe

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Riz au lait fraise et rhubarbe

    4 pers

    100 g de riz rond (riz pour risottos type arborio)
    60 cl de lait entier ou demi-écrémé
    ½ gousse de vanille (les grains)
    ½ bâton de cannelle
    2 cuillers à soupe de sucre semoule

    Compote de fruits :

    250 g de rhubarbe (épluchée et coupée en tronçons)
    200 g de fraises (équeutées et coupées en 2 ou 4)
    1 cuiller à soupe de sucre roux

    Dans une casserole, versez le lait, le sucre puis le riz en pluie. Ajoutez-y les grains de vanille et le ½ bâton de cannelle. Faites cuire 20 à 25 min sur un feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz ait complètement absorbé le lait. Retirez le bâton de cannelle et répartissez le riz dans 4 verrines. Laissez refroidir.

    Pendant ce temps, versez la rhubarbe et le sucre dans une casserole et faites chauffer 5 à 6 min. Ajoutez les fraises et laissez chauffer encore 3 à 4 min sans couvrir. Déposez la compote de fruits sur le riz et dégustez tiède ou froid.

    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️
Chargement...
X