Annonce

Réduire
Aucune annonce.

réussir ses pâtes à tarte

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • réussir ses pâtes à tarte

    La recette de la Pâte brisée

    Ingrédients: 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 jaune d’oeuf, 5 cl d'eau , 1 pincée de sel fin


    Préparation: Verser la farine dans le saladier, ajouter le beurre coupé en morceaux un peu ramolli. Malaxer le tout jusqu'à ce qu'il devienne sableux.
    Mélanger dans un second récipient l'eau, le jaune d'oeuf et le sel, puis l'incorporer au mélange beurre/farine.
    Former une boule sans trop insister, elle risquerait de devenir élastique.
    Puis envelopper la pâte dans un film alimentaire ou la recouvrir et la laisser reposer une à deux heures au frais.


    Comment l'utiliser ? La pâte brisée sert aussi bien pour les tartes et quiches salées que pour les tartes sucrées

    Bssaha ouraha
Chargement...
X