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La recette de la Pâte feuilletée

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  • La recette de la Pâte feuilletée

    Ingrédients: 250 g de farine, 125 g d'eau, 5 g de sel fin, 185 g de beurre de beurre.


    Préparation: Disposer la farine dans un saladier et faire un puits au milieu. Ajouter le sel puis l’eau. Mélanger et du bout des doigts incorporer la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Former une boule et y tracer une croix avec un couteau au centre. Enveloppée la pâte dans un film alimentaire et la laisser prendre au frais pendant 1 heure.
    Avec la paume de main aplatir la boule de pâte. L’étirer et l’étaler en respectant bien les 4 côtés formés par la croix.
    Placer au centre le beurre, rabattre un de ses côtés, exercer une pression à ce niveau afin d’aplatir beurre puis recommencer avec le côté opposé. Utiliser un rouleau cette fois-ci pour répartir le beurre le mieux possible. Enfin, replier les deux côtés restants et abaisser à nouveau la pâte dans toute sa longueur.
    Plier à présent le pâte en 3 en commençant par le côté droit. L’étirer avec le rouleau à pâtisserie. Recommencer une seconde fois. A chaque fois bien faire pivoter la pâte d’un quart de tour avant de la plier et de l’aplatir. Puis l’envelopper dans un film alimentaire et la réserver 1h au frais.
    Répéter l’opération (en 2 étapes) encore 2 fois en prenant bien soin d’envelopper et de réserver la pâte au frais entre chaque séquence. C’est important, cela évite à la pâte de chauffer et de se distendre au moment où on la travaille.


    Comment l'utiliser ? la pâte feuilletée s'utilise aussi bien pour des recettes salées ou sucrées.

    Bssaha ouraha
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