Ingrédients: 250 g de farine, 125 g de sucre semoule, 1 oeuf, 100 g de beurre, quelques gouttes d’eau, 1 pincée de sel.
Préparation: Délayez l'oeuf et le sucre avec une pincée de sel.
Mettre la farine dans un saladier et creuser un puits au centre pour y verser le mélange oeuf, sucre, sel ainsi que le beurre ramolli. Malaxer le tout afin d’obtenir une pâte homogène. La réserver au frais environ 30 minutes puis la détendre avec un peu d’eau et l’étaler au rouleau.
Comment l'utiliser ? La pâte sablée est utilisée pour les tartes sucrées.
Bssaha ouraha
Préparation: Délayez l'oeuf et le sucre avec une pincée de sel.
Mettre la farine dans un saladier et creuser un puits au centre pour y verser le mélange oeuf, sucre, sel ainsi que le beurre ramolli. Malaxer le tout afin d’obtenir une pâte homogène. La réserver au frais environ 30 minutes puis la détendre avec un peu d’eau et l’étaler au rouleau.
Comment l'utiliser ? La pâte sablée est utilisée pour les tartes sucrées.
Bssaha ouraha
Commentaire