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La vitamine B1 doit être apportée par l’alimentation. Elle permet notamment de réduire le vieillissement par glycation et d'améliorer l'insuffisance cardiaque. Elle est surtout essentielle au fonctionnement du système nerveux et semble indispensable à la mémorisation ainsi qu’aux facultés intellectuelles. On la trouve principalement dans les céréales complètes, les viandes, les légumes et les légumes secs, les fruits et les fruits de mer
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Aussi appelée vitamine de la coagulation, la vitamine K est indispensable à l'activation par le foie de certains facteurs de la coagulation. Les sources alimentaires de la vitamine sont les légumes verts, en particulier les plus foncés : épinards, brocoli, asperges...
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Aussi appelée vitamine PP, la vitamine B3 permet notamment le transport de l’oxygène aux cellules
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Notre vue, notre peau, notre système immunitaire, sans oublier la croissance du nourrisson, la vitamine A est précieuse. Sous sa forme directe – le rétinol – elle se trouve dans les aliments d’origine animale. Le rétinol, antioxydant reconnu, nous protègerait également contre les maladies cardiovasculaires
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organismes. C’est une vitamine hydrosoluble, sensible à la chaleur qui n'est que très peu stockée par l'organisme. Elle doit donc être apportée au corps de façon quotidienne. On la trouve principalement dans les aliments d'origine animale.
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garde aux carences. Le soleil est connu pour être une des plus grande source de vitamine D
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de la peau (derme), le squelette, les tendons, les ligaments ou les gencives. Elle contribue également à l’absorption et au stockage du fer par l'organisme
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production d’énergie à l’intérieur des cellules et dans le fonctionnement du système nerveux. Elle est apportée à la fois par les aliments et par la flore intestinale. Dans l’organisme, elle est stockée principalement dans le foie.
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La vitamine B6 est une substance organique non calorique, essentielle à notre métabolisme et non produite par celui-ci. Elle est impliquée dans le métabolisme des acides aminés, c’est à dire à l’utilisation des protéines de l’alimentation. On en trouve dans presque tous les aliments et les les apports journaliers recommandés
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dans différents substrats et sont d'une grande importance métabolique. Elle protège la peau, les muqueuses et les ongles et ralentit la chute des cheveux. Elle intervient également dans l'action de la testostérone sur la synthèse des protéines dans les testicule.
science et avenir
La vitamine B1 doit être apportée par l’alimentation. Elle permet notamment de réduire le vieillissement par glycation et d'améliorer l'insuffisance cardiaque. Elle est surtout essentielle au fonctionnement du système nerveux et semble indispensable à la mémorisation ainsi qu’aux facultés intellectuelles. On la trouve principalement dans les céréales complètes, les viandes, les légumes et les légumes secs, les fruits et les fruits de mer
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Aussi appelée vitamine de la coagulation, la vitamine K est indispensable à l'activation par le foie de certains facteurs de la coagulation. Les sources alimentaires de la vitamine sont les légumes verts, en particulier les plus foncés : épinards, brocoli, asperges...
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Aussi appelée vitamine PP, la vitamine B3 permet notamment le transport de l’oxygène aux cellules
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Notre vue, notre peau, notre système immunitaire, sans oublier la croissance du nourrisson, la vitamine A est précieuse. Sous sa forme directe – le rétinol – elle se trouve dans les aliments d’origine animale. Le rétinol, antioxydant reconnu, nous protègerait également contre les maladies cardiovasculaires
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organismes. C’est une vitamine hydrosoluble, sensible à la chaleur qui n'est que très peu stockée par l'organisme. Elle doit donc être apportée au corps de façon quotidienne. On la trouve principalement dans les aliments d'origine animale.
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garde aux carences. Le soleil est connu pour être une des plus grande source de vitamine D
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de la peau (derme), le squelette, les tendons, les ligaments ou les gencives. Elle contribue également à l’absorption et au stockage du fer par l'organisme
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production d’énergie à l’intérieur des cellules et dans le fonctionnement du système nerveux. Elle est apportée à la fois par les aliments et par la flore intestinale. Dans l’organisme, elle est stockée principalement dans le foie.
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La vitamine B6 est une substance organique non calorique, essentielle à notre métabolisme et non produite par celui-ci. Elle est impliquée dans le métabolisme des acides aminés, c’est à dire à l’utilisation des protéines de l’alimentation. On en trouve dans presque tous les aliments et les les apports journaliers recommandés
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dans différents substrats et sont d'une grande importance métabolique. Elle protège la peau, les muqueuses et les ongles et ralentit la chute des cheveux. Elle intervient également dans l'action de la testostérone sur la synthèse des protéines dans les testicule.
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