Pour 6/8 personnes. Préparation 25 min. Cuisson 1h10.
Ingrédients
200 g de viande de veau
100 g de lentilles
100 g de pois cassés
100 g de pois chiches
3 branches de céleri
1 oignon
1 botte de coriandre
1 citron
2 boîtes de tomates pelées de 400 g
2 cuil. à soupe de vermicelles
150 g de farine
1 sachet de colorant ou de safran
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
2 cuil. à soupe de sel
1 cuil. à soupe de poivre
Préparation
1. Coupez la viande et le céleri en petits morceaux. Pelez et émincez l'oignon, puis hachez les tomates et la coriandre.
2. Versez l'huile dans une cocotte. Ajoutez l'oignon, la coriandre, la viande, les pois cassés, les lentilles, le céleri, les fèves et le safran. Salez et poivrez. Faites revenir le tout en remuant pendant 1 minute.
3. Couvrez de 2,5 l d'eau, puis ajoutez les tomates pelées, les pois chiches et les vermicelles. Laissez cuire 1 heure à feu doux, en vérifiant la cuisson des aliments de temps en temps.
4. Déliez la farine dans un bol avec 1 verre d'eau froide à l'aide d'un batteur, pour éviter les grumeaux. Versez-la dans la cocotte petit à petit sans cesser de remuer.
5. Assaisonnez à votre goût et laissez mijoter 10 minutes. Servez avec un filet de citron
l'express
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