Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Soulager et soigner par les plantes

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Soulager et soigner par les plantes

    Acidité gastrique, gastrite, brûlures d’estomac
    Argile, Fenouil, Lithothamne

    Aérophagie, ballonnements, gaz intestinaux
    Angélique, Argile, Charbon végétal, Fenouil, Romarin, Thym

    Cirrhose du foie
    Chardon-Marie

    Colites, douleurs abdominales
    Angélique, Levure S. boulardii, Argile, Baie de myrtille, Charbon végétal, Fenouil, Graines de Lin, Mélisse

    Côlon irritable
    Levure S. boulardii, Fenouil, Charbon végétal

    Constipation chronique (rééducation du transit)
    Artichaut, Boldo, Graines de Lin, Ispaghul

    Constipation occasionnelle (adulte)
    Séné

    Crampes d’estomac
    Angélique, Fenouil, Mélisse, Romarin

    Crise de foie, hépatite (ou jaunisse)
    Artichaut, Boldo, Chardon-marie, Fumeterre, Radis noir

    Diarrhées, infections intestinales
    Argile, Baie de myrtille, Charbon végétal, Levure S. boulardii

    Digestion difficile
    Artichaut, Boldo, Curcuma, Fumeterre, Radis noir, Sauge

    Insuffisance biliaire (stimulation de la vésicule)
    Artichaut, Boldo, Fumeterre, Radis noir

    Migraines d’origine hépatique
    Radis noir, Saule

    Fragilité hépatique
    Chrysanthellum, Fumeterre

    Nausées, mal des transports
    Fenouil, Fumeterre, Gingembre

    Nausées de la femme enceinte
    Fumeterre + Gingembre (début de grossesse)

    Reconstitution de la flore intestinale, antibiothérapie
    Levure S. boulardii

    Spasmes intestinaux
    Angélique, Baie de Myrtille, Ballote, Fenouil, Mélisse, Romarin, Sauge, Thym

    Détoxification
    Pissenlit, Radis noir, Sureau

    le figaro

  • #2
    je n'est jamais compris cette histoire d'Argile ,et comment se fait la consommation de se dernier , c'est k mm de la terre cette matiére !
    il se consomme cuit ou cru ?
    "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

    Commentaire


    • #3
      Salut Space ...

      Tu as smecta "comme l'argile " , que tu mélanges avec de l'eau...t'as des sachets avec des doses bien précises ..

      ...sinon... je crois que tu fais la même chose avec de l'argile ... mais, bois pas de boue... tanssiou oeilfermé

      Commentaire


      • #4
        salut Mallow

        en effet je connais Smecta ,c'est un médoc trés efficace contre les gastros ,parcontre on peut pas le prendre et l'utiliser pour un autre usage ,comme les brulures d'estomac et les remontées acides ...enfin je sais pas ,je vais me renseigner en parapharmacie si cette argile existe en comprimés ou bien en sachets
        d'habitude j'utilise l'Argile verte uniquement comme masque pour le visage ,très très effacace ,mais jamais gouter encore à la cuillère

        merci à toi
        "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

        Commentaire


        • #5
          J'utilise beaucoup l'argile. D'abord en cure à boire, c'est à direje mets une cuillérée à café d'argile dans un bol et j'ajoute de l'eau , je laisse reposer toute la nuit et je bois l'eau qui s'est décantée au début de la cure (3ou4jours) puis après je bois carrément l'eau argileuse (avec l'argile).
          Je mets de l'argile sur lees petits boutons, sur les brulures, sur les foulures . En hiver je mets des gouttes d'eau argileus dans mes narines , ça débouche et surtout hyper rapidement les rhumes.
          Il faut essayer.
          « Le monde est dangereux à vivre ! Non pas tant à cause de ceux qui font le mal, mais à cause de ceux qui regardent et laissent faire. » Albert EINSTEIN

          Commentaire


          • #6
            Salam,

            Quelqu'un aurait la gentillesse de me dire comment s'appelle en français la plante" chedjrate Maryem"?

            Merci par avance.

            Commentaire


            • #7
              salam el bahar, ça ne serait pas el marmia plutot ? ( je ne la connaissais pas mais je viens juste de faire une petite recherche )

              https://www.youtube.com/watch?v=DJmYIXVp4fo

              Commentaire


              • #8
                d autres petites recherches m ont ramené à dire que el mirmia ( marmia ) c est la sauge ( sage en anglais ) ,je l ai chez moi en plante saveur d'ananas tu peux la cuisiner avec du poulet ou un peu avec de la salade.

                Commentaire


                • #9
                  Oui Yazouza. C'est bien celle-là. Ya3tik essaha.

                  Le nom "El marmiya" est le nom donné par les moyens orientaux à cette plante aromatique. On l'appelle aussi "Qess3iya".

                  En Algérie, on l'appelle Chedjrate Maryam.


                  Mais je ne connais pas comment elle s'appelle en français.

                  Commentaire


                  • #10
                    Oui, c'est bien cela. C'est la sauge officinale.
                    Ya3tik Essaha Yazouza. Je te dois sniwa qelb ellouze.

                    Commentaire


                    • #11
                      voila je viens de prendre une photo de la mienne lol
                      mais je viens de voir dans un site qu il ne faut pas exagérer , du moins pour les femmes


                      ya yema il fait tres chaud dehors je suis vite rentrée c est la canicule :22:



                      Commentaire


                      • #12
                        lol yaatik el saha wellah matcha'hia 9elb el louz

                        khlass achete une part et donne la à une personne dehors comme si c'était pour moi

                        Commentaire


                        • #13
                          Hier, j'ai pris une sniwa et j'en ai offert une autre pour un couple d'amis.
                          Nssit chkoune kane yhab Qelb ellouze sur FA.

                          Commentaire


                          • #14
                            miami rak djouwa3t'ni , bravo champion! oeilfermé ( dixit mon frere lol )


                            je crois que je vais aller m allonger un peu

                            Commentaire


                            • #15
                              Ah nssit...et moi qui te parle encore de bouffe.
                              Scusé Yazouza. Oui rouhi. Repose toi.

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X