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Recette de boules coco

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  • Recette de boules coco

    Un délice de dessert chinois au coeur fondant à réaliser chez soi et à déguster en catimini.


    Pour 6 à 8 personnes

    Ingrédients

    50 g de haricots mungo jaunes décortiqués (dans les épiceries asiatiques)
    100 g de noix de coco râpée
    50 g de sucre en poudre
    250 g de farine de riz gluant
    20 cl d'eau

    Préparation

    1. Faites tremper les haricots toute une nuit dans un grand volume d'eau en changeant l'eau une fois. Faites-les cuire pendant 30 min dans de l'eau bouillante puis égouttez-les soigneusement. Mixez pour obtenir une purée bien lisse. Ajoutez le sucre et 30 g de noix de coco râpée et mélangez bien. Prélevez 15 g de pâte et formez des boules entre les paumes de vos mains, placez au frais.

    2. Versez la farine dans un saladier et ajoutez l'eau petit à petit en mélangeant avec une cuillère en bois. Dès que la pâte se forme, pétrissez avec les mains et formez une boule qui ne doit pas coller. Si c'est le cas, ajoutez un peu de farine petit à petit jusqu'à obtenir la bonne consistance.

    3. Prélevez des morceaux de pâte, formez des boules entre vos paumes de mains et aplatissez ces boules sur le plan de travail. Déposez une boule de haricots mungo au milieu et recouvrez-la avec la pâte. Roulez ces boules dans vos mains pour bien les souder.

    4. Faites cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes puis roulez-les dans le reste de noix de coco râpée.

    l'express
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