Bonjour, je voudrais savoir si cela ne pose aucun soucis pour emmener deux bouteilles de 1 litre d'huile d'olive au Canada par Air Algérie, merci!
Annonce
Réduire
Aucune annonce.
Huile d'olive par avion
Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
-
Il'serait possible de le congeler dans un recipient carré en se solidifiant il deviendras comme la créme'glacé..
A cette temperature l'huile n'est pas inflamable mais il faut le déclarer a la douane et parler avec le commanda'nt de bord...normalement toutes les soutes doivent etre congelé avant le décollage..
Sinon il faut le transormer carrement en patte en le melangeant a une patte de farine avec l'eau et ensuite petrire a l'aide d'un petrin a main..
Une fois au canada il suffit de plonger la patte dans l'eau chaude l'huile va se separer en haut facile a récuperer...
C,est du theorique faudra faire des essaisDernière modification par zaki123, 06 juillet 2014, 23h45.
Commentaire
-
Aucun souci sauf que tu dois l'envoyer en soute. Tu ne peux pas le prendre dans tes bagages à main.
Astuce: Congèle la bouteille et emballe la bien avec du plastique pour garantir son étanchéité. Une fois, j'ai fait confiance à ma mère et j'ai bousillé les affaires dans une de mes valises.
Commentaire
-
Je ramène très souvent des bouteilles d'huile d'"olive en avion quand je reviens d'Algérie, aucun soucis.
Je les mets dans des bouteilles de soda en plastique préalablement lavées.
Je mets plusieurs couches de sacs plastique (entourées de scotch pour assurer l'étanchéité) et je range ensuite la bouteille dans une boite hermétique plastique puis hop dans une valise qui va en soute.
Jamais eu de soucis.Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"
Commentaire
-
En fait quand j'ai parlé d'emmener des bouteilles d'huile d'olive en avion je voulais dire dans ma valise en soute bien évidemment (dans des bouteilles en plastique de s3ida sans la congeler mais de bien les abrier avec des sacs en plastique par exemple).Dernière modification par veniziano, 07 juillet 2014, 01h08.
Commentaire
-
Envoyé par venizianoEn fait quand j'ai parlé d'emmener des bouteilles d'huile d'olive en avion je voulais dire dans ma valise en soute bien évidemment (dans des bouteilles en plastique de s3ida sans la congeler mais de bien les abrier avec des sacs en plastique par exemple).
.
Commentaire
-
Sinon il faut le transormer carrement en patte en le melangeant a une patte de farine avec l'eau et ensuite petrire a l'aide d'un petrin a main..Kindness is the only language that the deaf can hear and the blind can see - Mark Twain
Commentaire
-
par expérience: tu mets ton huile d'olive dans des bouteilles en plastique (type bouteille du jus ramy, plus résistante), et tu les mets au congélateur la veille de ton départ, l'huile sera figée et ne risquera pas de dégouliner par contre il faudra les transporter en soute
Commentaire
-
A chaque retour d'Algerie je ramene avec moi trois a quatre bouteilles d'huile d'olive dans des bouteilles en plastiques tres bien empaquetees avec plusieurs couches de bubble wrap et papier d'emballage, je n'ai jamais eu aucun souci, meme en rentrant dans un pays ou les controles sur les importations d'aliments sont tres strictes.
Commentaire
Commentaire