el salamou alaykoum oeilfermé
voila je viens de l'essayer for the first time , à cause de lui j ai pas fait de sieste mais bon ..
j ai pris la recette de youtube https://www.youtube.com/watch?v=Gq9goyWzfso
Pain pita:
préparation de la levure : 7 g levure de boulanger + sucre + 1/2 tasse d'eau chaude. 10 min attente.
dans une une terrine mettre 3 tasses de farine +1 et 1/2 c à café de sel +levure montée, mélanger du milieu vers les cotés,
ajouter 1 tasse d eau chaude ,mélanger avec spatule en bois et former une pâte (collante ),
dans une autre terrine, mettre un peu d'huile d'olive , y déposer la pâte, la badigeonner dedans,couvrir et laisser lever dans un endroit fermé, et pas froid,
( l'huile permet à la pate de mieux lever sans se coller à la terrine )
, apres 2 heures, mettre la pâte sur un tas ( une tasse ) de farine, puis pétrir pour environ 7 min( voir video ) , former des boulettes, les aplatir avec la paume de la main puis avec un rouleau ouvrir pour former des disques, laisser reposer 15 min ( ça permet au pain de mieux former la porche )
le four est préchauffé à 500 F, mettre la grille la plus basse , déposer les disques sur un plateau allant au four ( ou comme moi un plateau en terre pour pizza ) , apres quelques secondes le pain commence à gonfler, laisser cuire 5 min sur un coté et 2 min sur l'autre ( ou jusqu'a ce qu il soient légèrement dorés )
mettre dans un sachet en plastique ( ou mieux en papier ) et fermer si vous ne les mangez pas de suite mais aussi parce qu’ils seront mous
mais voici mes photos de pita à peine sortie du four ( premiere fournée , ça m a donné 13 pitas :
quand vous le mettriez dans un sac en plastique, ils deviendront mous
voila je viens de l'essayer for the first time , à cause de lui j ai pas fait de sieste mais bon ..
j ai pris la recette de youtube https://www.youtube.com/watch?v=Gq9goyWzfso
Pain pita:
préparation de la levure : 7 g levure de boulanger + sucre + 1/2 tasse d'eau chaude. 10 min attente.
dans une une terrine mettre 3 tasses de farine +1 et 1/2 c à café de sel +levure montée, mélanger du milieu vers les cotés,
ajouter 1 tasse d eau chaude ,mélanger avec spatule en bois et former une pâte (collante ),
dans une autre terrine, mettre un peu d'huile d'olive , y déposer la pâte, la badigeonner dedans,couvrir et laisser lever dans un endroit fermé, et pas froid,
( l'huile permet à la pate de mieux lever sans se coller à la terrine )
, apres 2 heures, mettre la pâte sur un tas ( une tasse ) de farine, puis pétrir pour environ 7 min( voir video ) , former des boulettes, les aplatir avec la paume de la main puis avec un rouleau ouvrir pour former des disques, laisser reposer 15 min ( ça permet au pain de mieux former la porche )
le four est préchauffé à 500 F, mettre la grille la plus basse , déposer les disques sur un plateau allant au four ( ou comme moi un plateau en terre pour pizza ) , apres quelques secondes le pain commence à gonfler, laisser cuire 5 min sur un coté et 2 min sur l'autre ( ou jusqu'a ce qu il soient légèrement dorés )
mettre dans un sachet en plastique ( ou mieux en papier ) et fermer si vous ne les mangez pas de suite mais aussi parce qu’ils seront mous
mais voici mes photos de pita à peine sortie du four ( premiere fournée , ça m a donné 13 pitas :
quand vous le mettriez dans un sac en plastique, ils deviendront mous
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