Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Les amandes des noyaux d'abricots sont-ils cancérigènes ?

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Les amandes des noyaux d'abricots sont-ils cancérigènes ?

    Bonsoir;

    J'ai entendu dire que les amandes des noyaux des abricots sont cancérigènes ; je pose cette question parce que mon pâtissier utilise beaucoup ces amandes tirées des noyaux d'abricots et donc je m'inquiète .

    S'il s'avère vrai , je n'y manquerais pas de lui faire la remarque.
    Dernière modification par ACAPULCO, 12 juillet 2014, 23h36.
    Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
    (Paul Eluard)

  • #2
    si je ne me trompe ps ca contient du cyanure a faible dose .. et j'ai cru lire un truc ou ca disait que certains les utilise plutot pour soigner ce que tu viens de cité ( le cancer ) ...

    Commentaire


    • #3
      ça m’étonnerait qu'on puisse les utiliser en cuisine. il n'y a qu'a les gouter pour voir comment elles sont amers

      Commentaire


      • #4
        je pense qu on les utilise plus pour les produits cosmétiques incluant les shampoings.

        je ne pense pas que quelque chose de naturelle soit cancérigène..

        Commentaire


        • #5
          Ca ne peux pas l'etre.

          J adore les biscuits amaretti faites par les amandes ameres d abricot, j en mange beaucoup..
          ..... ish.

          Commentaire


          • #6
            s.bleu :

            ils le son pas tous ..(amers..)

            Commentaire


            • #7
              merci Chardo, je ne le savais pas

              Commentaire


              • #8
                s.bleu
                y'a pas de quoi ..

                Commentaire


                • #9
                  Les amandes des noyaux d'abricots
                  Je ne savais pas qu'il y avait des amandes dans les noyaux d'abricots... Ou alors ça vient de sortir!
                  "La chose la plus importante qu'on doit emporter au combat, c'est la raison d'y aller."

                  Commentaire


                  • #10
                    Hben !

                    Du tout !
                    Description

                    C'est un fruit charnu, une drupe, de forme arrondie, possédant un noyau dur contenant une seule grosse graine, ou amande.
                    Dans certains pays, comme le Pakistan, on consomme également l'amande située dans le noyau de l'abricot. Cependant, il faut préciser que celui-ci contient une petite quantité d'acide cyanhydrique (ou cyanure d'hydrogène). Concrètement, l'ingestion de quelques amandes de noyau d'abricot est sans danger, mais le fait d'en manger plusieurs dizaines fait courir un risque mortel10.
                    Dans les variétés commercialisées dans les pays occidentaux, cette amande est consommée en huile (huile d'abricot) et entre dans la composition du persipan en Europe du nord (à la différence du marzipan, dans lequel figurent des amandes) et du fameux biscuit amaretti en Italie.
                    Dernière modification par Nessie, 13 juillet 2014, 17h47.

                    Commentaire


                    • #11
                      Je ne savais pas qu'il y avait des amandes dans les noyaux d'abricots... Ou alors ça vient de sortir!
                      ____
                      Casse un noyau et tu découvrira ce que tu ignore , l'ignorance est un vilain défaut
                      Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
                      (Paul Eluard)

                      Commentaire


                      • #12
                        ça m’étonnerait qu'on puisse les utiliser en cuisine. il n'y a qu'a les gouter pour voir comment elles sont amers
                        Je veut parler des noyaux d'une certaine variété d'abricot qui s'appelle djouzi , pas tous les abricots
                        Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
                        (Paul Eluard)

                        Commentaire


                        • #13
                          Envoyé par Nessie
                          l'ingestion de quelques amandes de noyau d'abricot est sans danger, mais le fait d'en manger plusieurs dizaines fait courir un risque mortel10.
                          Merci Nessie pour ces infos.
                          Dans la même lancée, pour ce qui est des abricotiers hollandais tu peux prendre jusqu'à 3 amendes sans risque (enfin presque) et ceux d’Allemagne tu peux aller jusqu’à 7 mais ça reste amère, très amère (Source FIFA).

                          Plus sérieusement, il parait qu'il y a des variétés d'abricotiers dont les noyaux comportent des amandes douces.

                          Commentaire

                          Chargement...
                          X