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les Roulés au thon

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  • les Roulés au thon

    Ingrédients:

    pour la pate:

    400 gr de farine
    3 jaunes d'oeufs
    70 gr de beurre
    50 gr de sucre
    15 cl de lait
    9gr de levure boulangére
    1/2 c à c de sel
    2 grosses poignés de fromage


    Farce:

    Préparer une sauce a base d'oignons et tomates avec du persil.

    Préparation:

    dans un bol de robot verser 300 gr de farine+ sel ajouter les jaunes d'oeufs au milieu.

    Dans un verre verser le lait tiéde et y ajouter la levure, ajouter se derniere mélange a la farine et mettre le robot en vitesse 2, puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux et ajouter le reste de la farine peu à peu et laisser reposer une heure.

    a la fin etaler la pate y ajouter la sauce préparée n olives coupées en rondelles et le thon.
    roulé la pate et couper en morceaux


    C'est bon aussi les preuves en images

    http://www.hostingpics.net/viewer.ph...0711201232.jpg

    Ps: moi j'ai fais la moitié des ingrédients pour environ 10 morceaux
    Dernière modification par Eviasra, 14 juillet 2014, 19h59.
    Un pied dans le superficiel et l'autre dans le Din

  • #2
    Bravo Evi... excellent ...

    Nadi a déjà posté une recette dans le genre ..
    Tu peux mettre ce que tu veux ..."farce"

    Raki chwitra Allah y'barek..

    Commentaire


    • #3
      Bonjour mallow

      oui exactement tu peux mettre à l'intérieur ce que tu veux du moment ou c'est toi le chef

      cette année ma ranich chwitra comme d'hab mais bon mieux que rien oeilfermé
      Un pied dans le superficiel et l'autre dans le Din

      Commentaire


      • #4
        Eviasra

        Bonjour
        Je me suis permis de revisiter ton excellente recette, je ne mets pas de sucre dans la pâte.



        ROULES AU THON


        Ingrédients:

        La pate
        Farine 400 g
        Jaunes d'œufs 3
        Beurre 70 g
        Lait 150 ml
        Levure 20 g
        Sel 8 g
        Farce
        Oignons 2
        Coulis de tomate 200 g
        Thon 200 g
        Olives vertes et noires 100 g
        Persil Q.s.
        Ail Q.s.
        Origan Q.s.
        Sel/Poivre Q.s.
        Fromage râpé 100 g



        Procédé :

        La farce
        · Préparer une sauce à base d'oignons et tomates avec du persil et de l’origan.
        · Réserver au frais.
        · Ajouter le thon et les olives coupées en rondelles.
        La pâte
        · Dans un bol du KitchenAid verser 300 gr de farine, le sel et les jaunes d'œufs.
        · Dans un verre verser le lait tiède et y ajouter la levure.
        · Ajouter à la farine et mettre le robot en vitesse 2.
        · Ajouter le beurre tempéré.
        · Ajouter le reste de la farine et pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle du bol
        · Laisser pousser.
        · Dégazer et étaler en rectangle.
        · Etaler la sauce sur l’abaisse.
        · Ajouter le fromage râpé.
        · Roulé la pâte et couper en rondelles de +/- 1,5 Cm d’épaisseur.
        · Passer la dorure.
        · Laisser pousser à nouveau.
        · Cuire au four à 180° chaleur tournante.
        Dernière modification par Chouan, 15 juillet 2014, 18h21.
        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

        Commentaire


        • #5
          J'ai des invités ce soir. Je leur fais ces roulés au thon.
          Première entrée...Merci Evia et Chouan.

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          • #6
            Merci Evisara
            J'en ai déjà mangé (pas plus tard qu'avant hier), c'est bon. Il y aussi le bot bot ( je crois qu'on l'appelle ainsi), de petites galettes farcies au thon (même farce)...
            Le sage souffre dans le bonheur du savoir... L’ignorant exulte dans les délices de l’ignorance

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            • #7
              Voilà, j'ai trouve la recette des batbouts au thon. Je vous la livre. Si quelqu'un peut insérer des images, il y en a sur le net mais je ne sais pas faire.

              Mini batbouts farcis.

              voila une délicieuse recette de Mini Batbouts farci au thon et quelques crudités
              Les batbout c'est un genre de mini pain matlou que vous pouvez les farcir selon votre convenance
              vous pouvez les présenté ainsi sur une table ramadanesque pour accompagné une bonne chorba

              Ingrédients pour le batbout:
              250 g de farine
              100 g de semoule fine
              1 c a s de levure de boulanger
              un peu de sel
              environ 175 ml d'eau (ajouter au besoins)
              Préparation du pain :
              mélanger la farine et la semoule faire un puits ajouter le sel et la levure (attention que le sel se rencontre pas la levure direct si non la pâte ne lèvera pas)
              ajouter l'eau tiese progressivement en malaxant jusqu'a ce qu'a l'obtention d'une pâte lisse et homogène (rajouter l'eau au besoin)

              bouler la pâte couvrir avec un torchon propre et laisser reposer 15 minute
              ensuite dégazer délicatement , étaler la pâte sur un plant de travail bien fariné
              a l'aide d'un petit verre ou un emporte piece découper des petit rond
              laisser reposer dans un plat fariner pendant environ 30 min
              Faites chauffer une poele sur feu doux et commencer a cuire des que les batbouts gonflent retourner les
              laisser les de coté le temps de préparé la farce

              la farce :
              Une boite de thon émietté
              environ 4 c a s de maïs
              un peu de feuilles de salade verte couper finement
              un peu de concombre couper en petit des
              un peu de tomate coupé en petit dés
              une cuil a s de mayonnaise
              un peu de ketchup
              Préparation
              dans un saladier mélanger tous les ingrédients bien malaxer
              Faites une entaille a chaque Batbout et farcir avec un peu de farce
              Le sage souffre dans le bonheur du savoir... L’ignorant exulte dans les délices de l’ignorance

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              • #8
                Sahiti Evitatou..

                Je les ai preparé au debut de Ramadan..

                Yaatik saha

                Moi Je les fais comme ca
                Apres ftour je te montre ]
                Dernière modification par Penthy, 19 juillet 2014, 13h54.
                ..... ish.

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                • #9
                  Yaatik essaha Penthy... Haram alik y'a kh´ti ! Il est à peins 14 h 30 et tu viens nous tenter avec tes beaux plat ! Haram alik.
                  Le sage souffre dans le bonheur du savoir... L’ignorant exulte dans les délices de l’ignorance

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                  • #10
                    Batbout

                    J aime aussi, et comme ces roulés on peut changer la farce comme on le veut

                    ..... ish.

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                    • #11
                      Ahh desolee Khouya Ettargui.. Je supprime,
                      ..... ish.

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                      • #12
                        Lala, ne supprime rien... Lli ma ch´ra yetnezah (celui qui ne peut pas acheter, peut regarder)
                        Le sage souffre dans le bonheur du savoir... L’ignorant exulte dans les délices de l’ignorance

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                        • #13
                          Hahaha, maalich apres ftour je reposte
                          ..... ish.

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                          • #14
                            de rien bahar et targi

                            parconte ceux dont tu parle c'est batbot genre des petits sandwich
                            Un pied dans le superficiel et l'autre dans le Din

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