Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Les olives ont une mauvaise odeur

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Les olives ont une mauvaise odeur

    Bonsoir;

    Les olives noires et vertes qui sont vendu à Alger dans les marchés sont d'une odeur nauséabonde (surtout les olives noires ) , je ne comprend pas d'où vient cette odeur , personne n'a pu répondre à ma question même le vendeur qui se dégage de toute responsabilité de cette anomalie grave ; avez -vous constaté cela.
    Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
    (Paul Eluard)

  • #2
    Le commerce des olives est tout un art ..
    Hélas, l'hygiène et l'entretien des récipients ne sont pas toujours au rdv

    Commentaire


    • #3
      les algériens ne savent pas le savoir-faire de ce métier


      tu sais que le guargoutier devins zlabdji pendant le ramadan et c'est la meme chose pour les autres métiers

      si elles étaient de vrais métiers

      Commentaire


      • #4
        Saha ftorkom

        Je vais détester les olives à cause de toi

        Commentaire


        • #5
          Exact! Comme il a dit lui... Capo..oeilfermé
          El fen.. w'la3fen ...:22:

          Commentaire


          • #6
            Bonsoir

            Ces olives doivent avoir été très mal conservées. Mieux vaut ne pas les consommer!

            Avec tous les escrocs sans scrupules qui opèrent dans le marché en toute impunité, il faut être extrêmement vigilant quant à la qualité et à l'hygiène des produits alimentaires avant de les acheter et de les consommer.

            Commentaire


            • #7
              Ce sont les produits chimiques utilisés pour accélérer la maturation du fruit. Ces produits peuvent causer des diarrhées parfois mortelle mortelles, des dégénérescences cognitives, des problèmes au niveau du système nerveux,... je vous invite à ne pas consommer ces olives.

              Commentaire


              • #8
                C'est vrai les amis que ces commerçants indélicats et inconscients qui n'ont que le gain qui prime au détriment de la santé d'autrui ; mais comme on est tenté de temps en temps de se faire plaisir en achetant des olives, on oublie qu'il ne faut pas les acheter .....
                Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
                (Paul Eluard)

                Commentaire


                • #9
                  les commerçants n'y sont pour quasiment rien sinon d'être des ignorants, c'est le travail des agriculteurs et des acheteurs en gros. Les premiers ne devraient pas utiliser de tels produits parce que non seulement c'est cancérigène, mais en plus ça pollue "leurs" terres, les seconds doivent traiter leurs produits avant de le commercialiser.

                  Commentaire


                  • #10
                    plati :

                    ya des regions qui en plus de s y connaitre ils exportent leur produits depuis des lustres..

                    ACA :

                    aucune idee precise celle qu'on consomme son bien meme si la qualite' n'est pas top ..certains media on fait allusion a des olives qui vienne du maroc et qui utlusent des produits comme indique' plus haut extremement cancerigene ya aussu le fait que peut etre que tu vis a l'etranger donc habitue' au olive conditionne' et traite' ...

                    Commentaire


                    • #11
                      ACAPULCO
                      Les olives ont une mauvaise odeur
                      Les olives noires et vertes qui sont vendu à Alger dans les marchés sont d'une odeur nauséabonde (surtout les olives noires ) , je ne comprend pas d'où vient cette odeur
                      Cette odeur caractéristique d'eau stagnante se retrouve dans les olives emballées en cartons de 5 kg et protégées par une feuille de plastique qui empêche l'eau de fuir ou de sécher. Il suffit, si l'on ne supporte cette odeur, de simplement rincer les olives pour retrouver le goût de l'olive, elle sont succulentes quand on tombe sur un bon fournisseur.
                      A chaque fois que je rentre en voiture au pays, je ramène toujours une caisse d'olives noires que je prends chez un commerçant de mes amis. Je m'en régale.

                      Commentaire


                      • #12
                        Quand j'étais petit, on les faisait à la maison.

                        Je cueillais une centaine de kilos d'olives, et on faisait des bidons et des bidons d'olives, de toutes les sortes. Ca peut avoir une odeur particulière, mais c'est l'odeur de l'olive qui reste longtemps dans l'eau avec du citron, ...

                        Sinon, faut éviter les produits transformés, ou à la rigueur, acheter les olives en bocal, j'adore les grecques.
                        «Ceux qui sont infidèles connaissent les plaisirs de l’amour ; ceux qui sont fidèles en connaissent les tragédies..» Oscar Wilde

                        Commentaire


                        • #13
                          Faut faire attenton aux olives noires qui ne tiennent slmt un mois apres leurs dates de fabrication contrairement aux olives vertes qui elles tiennent une annee

                          Commentaire


                          • #14
                            parcequ'en fait, une olive verte si on la laisse et on la cueille pas, elle deviendra une olive noire

                            Commentaire


                            • #15
                              Envoyé par Rose-des-sables
                              parcequ'en fait, une olive verte si on la laisse et on la cueille pas, elle deviendra une olive noire*
                              Ça alors !

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X