Salut, je me permet de donner ici mes resultats de homemade hummus et les differentes recettes que j ai testé
1. D abord l orginal:
200gr de pois chiche en boite (bonne qualité)
2 a 6 cuilleres a soupe de jus de citron
2 gousses d'ail
1 cuillere a café de cumin
Sel
100gr de tahini
4 cuilleres a soupe d'eau
2 cuilleres a soupe d'huile d'olive
1 cuillere a cafè de paprika
Dans un bol mixeur, mixer les poids chiche, l'ail rapé, cumin, tahini, le sel, ajouter le citron, puis l huile d olive l'eau si necessaire
Faut qu le melange soit pas trop liquide ni trop ferme.
On peut le faire sans tahini
Decorer avec l huile d olive et paprika.
2. Au beurre de cacahuète:
Pour les amateurs.. Suprimer l ail et remplacer le tahini par beurre de cacahuète
3. Au poivron rouge grillé:
Meme recette originale, ajouter au debut un poivron rouge grillé , peau et graines retirés.. Ne supprimer ni l ail ni le tahini, si on a ce dernier
N ajouter pas l eau sauf si necessaire.
On peut faire aussi avec piment doux rouge.
Et les amateurs de piment fort peuvent l utilisez aussi.
3. Hummus aux oignions caramélisés
On fait carameliser un oignion avec un peu d huile d olive et une cuillere de casonade ou sucre roux, ou sucre simple..
Puis on l ajoute a la recette originale
4. Hummus aux tomates grillées
Au four griller deux tomates en quarts avec l huile d olive, puis l ajouter a la recette originale
Voila vous avez compris l idee
Saha ftourkoum
1. D abord l orginal:
200gr de pois chiche en boite (bonne qualité)
2 a 6 cuilleres a soupe de jus de citron
2 gousses d'ail
1 cuillere a café de cumin
Sel
100gr de tahini
4 cuilleres a soupe d'eau
2 cuilleres a soupe d'huile d'olive
1 cuillere a cafè de paprika
Dans un bol mixeur, mixer les poids chiche, l'ail rapé, cumin, tahini, le sel, ajouter le citron, puis l huile d olive l'eau si necessaire
Faut qu le melange soit pas trop liquide ni trop ferme.
On peut le faire sans tahini
Decorer avec l huile d olive et paprika.
2. Au beurre de cacahuète:
Pour les amateurs.. Suprimer l ail et remplacer le tahini par beurre de cacahuète
3. Au poivron rouge grillé:
Meme recette originale, ajouter au debut un poivron rouge grillé , peau et graines retirés.. Ne supprimer ni l ail ni le tahini, si on a ce dernier
N ajouter pas l eau sauf si necessaire.
On peut faire aussi avec piment doux rouge.
Et les amateurs de piment fort peuvent l utilisez aussi.
3. Hummus aux oignions caramélisés
On fait carameliser un oignion avec un peu d huile d olive et une cuillere de casonade ou sucre roux, ou sucre simple..
Puis on l ajoute a la recette originale
4. Hummus aux tomates grillées
Au four griller deux tomates en quarts avec l huile d olive, puis l ajouter a la recette originale
Voila vous avez compris l idee
Saha ftourkoum
Commentaire