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Variation autour du Hummus

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  • Variation autour du Hummus

    Salut, je me permet de donner ici mes resultats de homemade hummus et les differentes recettes que j ai testé

    1. D abord l orginal:


    200gr de pois chiche en boite (bonne qualité)
    2 a 6 cuilleres a soupe de jus de citron
    2 gousses d'ail
    1 cuillere a café de cumin
    Sel
    100gr de tahini
    4 cuilleres a soupe d'eau
    2 cuilleres a soupe d'huile d'olive
    1 cuillere a cafè de paprika

    Dans un bol mixeur, mixer les poids chiche, l'ail rapé, cumin, tahini, le sel, ajouter le citron, puis l huile d olive l'eau si necessaire
    Faut qu le melange soit pas trop liquide ni trop ferme.

    On peut le faire sans tahini

    Decorer avec l huile d olive et paprika.

    2. Au beurre de cacahuète:

    Pour les amateurs.. Suprimer l ail et remplacer le tahini par beurre de cacahuète

    3. Au poivron rouge grillé:


    Meme recette originale, ajouter au debut un poivron rouge grillé , peau et graines retirés.. Ne supprimer ni l ail ni le tahini, si on a ce dernier
    N ajouter pas l eau sauf si necessaire.

    On peut faire aussi avec piment doux rouge.

    Et les amateurs de piment fort peuvent l utilisez aussi.

    3. Hummus aux oignions caramélisés

    On fait carameliser un oignion avec un peu d huile d olive et une cuillere de casonade ou sucre roux, ou sucre simple..

    Puis on l ajoute a la recette originale

    4. Hummus aux tomates grillées

    Au four griller deux tomates en quarts avec l huile d olive, puis l ajouter a la recette originale

    Voila vous avez compris l idee

    Saha ftourkoum
    ..... ish.

  • #2
    merci j'aime ce plat mais ta7ina reste trés rare en algerie

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    • #3
      Platinum, c est tres facile a faire si on a un mixeur tres bon..
      Griller les grains de sesame, puis les mettre au robot, les mixer jusqu a l obtention d une pate, en ajoutant l huile vegetale (ou de preference huile d olive ) pour avoir un pate lisse
      ..... ish.

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      • #4
        Merci Penthou

        J'aime bien les variantes

        Excellent ..toutes les recettes ont l'air délicieuses

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        • #5
          Avec plaisir Mallow.

          Moi j ai bien aimé celui au beurre de cacahuète mais mon homme non. Donc si tu vas essayer diri juste une petite quantité
          ..... ish.

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          • #6
            Ok Penthou ... ...

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