Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Omelette kabyle sucrée

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Omelette kabyle sucrée

    Temps de préparation : 10 minutes
    Cuisson: 30 min

    125g de semouline
    2dl de lait
    4 oeufs
    4cl d'huile
    1 paquet de levure en poudre
    1 pincée de sel
    1 bol d'huile
    150g de sucre en poudre
    2dl d'eau
    4cl d'eau de fleur d'oranger

    Unir la semouline avec 2 cuillères d'huile y joindre les oeufs un par un, le lait froid, le sel et la levure. Malaxer la pâte pendant 5 minutes. Faire chauffer l'huile dans une poêle pas trop large puis y verser la pâte.

    Durant la cuisson, répandre de l'huile sur la surface du gâteau. A l'aide d'une assiette, égoutter l'huile et le retourner sur l'autre face. Remettre l'huile, en cours de cuisson, découper le gâteau en 4 ou 6 beaux triangles.
    Les dorer de toutes parts. Les retirer et enfin les arroser de miel fondu ou de sirop cuit parfumé avec l'eau de fleur d'oranger.

    La semouline est une semoule très très fine que l'on trouve facilement dans les grandes distributions.



    Bon appétit !
    Dernière modification par Nadifleur, 20 juillet 2014, 16h36.
    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    Th'imcheppech"th

    ça tend vers le pain que vers l'omelette !

    mmm... nadifleur tu fais exprès à 3 heures de l'appel !

    Commentaire


    • #3
      chez nous, on l'appelle El M'chawcha

      Commentaire


      • #4
        Elle est trop belle... Tahboult n'tmelaline

        Bon Appétit...
        ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

        Commentaire

        Chargement...
        X