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Cherche recette kebda mchermla

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  • Cherche recette kebda mchermla

    Bonjour,

    Tout est dans le titre.
    Ca fait bien des années ou je n'en ai pas préparé, ni mangé d'ailleurs ..... du coup j'ai un peu perdu la main
    Je recherche la recette Algéroise .


    Merci d'avance pour votre aide !

    Chevalblanc

  • #2
    Chevalblanc

    il y a longtemps, j'avais posté la recette
    je vais essayé de la retrouver pour toi (ça m'évitera de la ressaisir)

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    • #3
      Kebda m'charmla

      500g de foie de mouton
      1 tête d'ail + sel
      1 c à café de paprika
      1 c à café de piment fort
      1 c à café de concentré de tomates
      1 c à soupe de carvi en poudre (karouya)
      1 c à café de cumin en poudre
      1 verre à thé d'huile
      vinaigre

      Découpez le foie en petits cubes ou en lanières
      Faites les revenir dans un peu d'huile durant 10 à 15mn
      Dans 1 marmite mettez l'huile, les épices, le concentré de tomates, le sel et l'ail pilé . Ajoutez 1 verre d'eau . Faites revenir 2 à 3mn puis mouillez avec 1/4l d'eau pour obtenir une sauce plutôt épaisse.
      Versez les cubes de foie dans cette sauce et laissez réduire 10 à 15 mn
      A la fin de la cuisson arrosez avec un filet de vinaigre

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      • #4
        Merci bcp Tin-Hinan16, pour cette réponse rapide.

        Je dois reçevoir des amis et j'ai pensé que ca leur ferait plaisir de retrouver un plat taa zmane.

        Juste une chose, il me semble qu'on laissait mariner quelques heures non?
        Peut etre que je confond avec une autre recette

        Mille mercis à toi

        Cheval blanc

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        • #5
          Et on mange cela avec quoi comme accompagnement ???

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          • #6
            tu laisses réduire la sauce à petit feu, c'est tout
            j'en ai fait ce ramadhan,mmmmmmmmmm! j'en ai l'eau à la bouche

            enfin, si tu as besoin d'autres conseils, n'hésite pas

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            • #7
              Merci tin tu es chou

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              • #8
                Hellas

                c'est une sorte d'entrée que l'on sert traditionnellement en même temps que la chorba, les boureks, et la salade de piments (felfel méchoui)

                Commentaire


                • #9
                  Chez moi on servait ca comme une sorte de salade dans de toutes petites assiettes, avec ou après le plat de résistance.

                  Ah que de bons souvenirs...

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                  • #10
                    effectivement, on appelle cela "tghamiss"

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                    • #11
                      Merci Tin!

                      Je voulais juste te remercier pour la recette.

                      J'ai reçu des amis aujourd'hui et on s'est tous régalés avec El kebda mchermla.

                      Moi ca faisait des années que je n'en avais pas gouté.
                      Alors j'ai pensé à toi aujourd'hui, c'était un vrai moment de plaisir.

                      Yaatik essaha, ou yaatik matetmenaye n'challah!

                      Merci Tin-hinan!

                      Chevalblanc

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                      • #12
                        Bonjour Chevalblanc

                        je suis ravie que tu aies réussi la recette
                        sais-tu, ma passion est de partager mes quelques modestes connaissances, avec les autres, j'en ressens une réelle satisfaction

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