Ingrédients :
150g de fromage râpé
50g de noix
200g de champignons
2 cuillérées de beurre
un sachet de levure chimique
3 oeufs
200g de farine
10 cl d'huile
10 cl d'eau
une pincée de piment rouge, sel, poivre
Préparation :
Couper les champignons en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec le beurre fondu. Réserver.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le fromage au batteur.
Hacher les noix (réserver quelques cerneaux...) finement – les mélanger à la farine, levure puis verser ce mélange aux jaunes d'oeufs/fromage petit à petit et mélanger à la spatule.
Ajouter l'eau et l'huile, puis les champignons, le piment rouge, sel et poivre.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter à la préparation délicatement.
Beurrer des ramequins ou tout autre moule, verser la préparation jusqu'aux ¾ et mettre au centre un cerneau de noix.
Enfourner 45 min à 180°.
Commentaire