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Les dégats du chewing-gum

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  • Les dégats du chewing-gum

    - La mâchoire : l'articulation tempero-menibulaire et les muscles qui nous permettent de mâcher peuvent s'user lorsque l'on mâche excessivement du chewing-gum.
    On peut avoir des douleurs et vu à long terme, on peut avoir des blocages de la mâchoire.

    - La dentition : le sucre attaque les dents.
    Ceci peut provoquer des maladies dentaires dont d'importantes caries.

    - L'estomac : lorsque l'on mâche du chewing-gum, notre estomac produit du suc digestif.
    Notre corps a l'impression que l'on mange quelque chose: le réflexe céphalique est activé.
    L'estomac travaille donc inutilement. On peut avoir des troubles d'estomac, des maux de ventres. De plus cela peut nous donner une sensation de faim.

    - Les intestins : les chewing-gums sans sucre contiennent des édulcorants, comme le sorbitol, qui contient un tiers de calories en moins que le saccharose.
    Un excès de sorbitol peut mener à des fortes diarrhées et des pertes de poids non-voulues, ainsi que des problèmes d'intestin. Par jour une personne ne devrait pas consommer plus de 20 grammes de sobitol par jour.

    - Le corps en général : problème avec les additifs contenus dans les chewing-gum : Xylitol E967 : est un édulcorant de synthèse reconnu comme cancérigène - Risque pour la santé : problèmes de reins, évanouissement, acidose, problème d’orientations. Acesulfame-k E950 : est lui aussi un édulcorant 200 fois plus sucrant que le sucre.
    Il serait plus dangereux que la saccharine et l’aspartame.
    Risque pour la santé : hausse de cholestérol, cancers, problèmes aux poumons, hypoglycémie.
    L'excès d'aspartame dans le plasma sanguin, peut provoquer une élévation du niveau des neurotransmetteurs dans certaines zones du cerveau, ce qui facilite la transmission de l'information entre les neurones.
    Trop d'aspartame ou de glutamate dans le cerveau détruit certains neurones en autorisant la pénétration excessive de calcium dans les cellules.
    C’est ce taux élevé qui tue les cellules. Ils excitent ou stimulent la mort des cellules nerveuses. Le principal conservateur dans le chewing-gum est le Benzoate de sodium (E211). Ce conservateur est utilisé pour les friandises et le chewing-gum.
    Cependant ce conservateur est dangereux ; il est impliqué dans des cas d’allergie, d’érythèmes, de démangeaisons, d’urticaires, de migraines.
    Problème supplémentaire : Dans le chewing-gum il n'y a pas d'ingrédients qui entraîneraient une dépendance. Malgré cela de nombreux gens développent une dépendance psychologiques au chewing-gum: Au lieu de manger, de grignoter entre les repas, ils mâchent du chewing-gum.
    Souvent ils veulent maigrir ou essayer de remplacer la cigarette par du chewing-gum.
    Dans de nombreux cas les gens s'habituent trop à mâcher du chewing-gum et en mangent une trentaine par jour. Cependant dans les points précédents nous avons montré que la mastication excessive de chewing-gum peut entraîner des graves problèmes pour la santé.

    Source Web
    " Regarde le ciel c'est marqué dedans , toi et moi. Il suffit de regarder les étoiles et tu comprendra notre destinée "♥ღ♥
    M/SR

  • #2
    il ne faut pas aussi tomber dans le jeu des fabricants

    l'acide le plus dangeruex est l'acide carbonique contenu dans les boissons gazeuses..il s'attaquent fortement aux dents...

    les animeaux n'ont pas partiquement de caries dentaires et portant les singes mangent beacoup de sucré...

    peut etre remplasser le gaz carbonique par l'oxygéne je ne sais pas ce que ça donner ????

    Les etats ne veulent pas car les boissons gazeuse est sources de TAXES
    l'etat vend le gaz pour payer ces employés

    bien que ngaoues a trouvé le meilleur point optimal..faire donner une toute petite dose de CO2 pour lui donner un caractère piquant...
    l'invention reste donc a la totalité de ngaoues

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    • #3
      C est vrai l'acide citrique est a long terme'nocif pour les dents,
      Mais c'est connue les acides minereaux l'acide sulfurique nitrique chloridrique et carboniquesont plus intense que les acide prganqiue comme l'acide lactique que nos prents buvaient en continu dans le lait convertie...l'acide lactique n'etaie't pas trop nicive..en algerie ava't 70 on ne buvait pas de boissons gazuese ni utiliser des brosse a dents..la caries est devenue une epedemie suite au blesuure causé par les brosse adents suivie par l'acide carbonique suivie par l'acide citrique suivie aussi par le froid des boissons

      Pour faire une étude c'est simple
      On. /ollecte des dents de mouton
      On les pese
      Ensuite on les introduits dans une bouteille de limonae carbonaté
      Sous agitation continue dans une étuve reglé a 38°C pendant plusieurs mois
      Et ensuite on calcule la perte de poids des dents..

      Ce protocole est facile et débouchera surment sur plusieurs publication
      Mais personne n'y a penser a le faire
      Pourta't c'est facile de l'imaginer....

      Vous voyez ou les pays manque de chercheurs?
      On se manque pas de techniciens qui font les manip qui ouvre et referme
      Les étuves
      Mais on se manque de ceux qui imagine et mettent en place des proptocole experimenteaux
      Dernière modification par tina6, 29 juillet 2014, 01h37.

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      • #4
        Bonsoir,

        Privilégiez plutôt l'Oliban mâle, ce n'est pas aussi sucré et facile à mâcher que la gomme ordinaire, mais il a beaucoup de bienfaits.

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        • #5
          oh lalala j'arrête le schwigum de suite car c'est vrai que j'ai mal à l'estomac dès que j'en mange!!
          je préfère mourir debout que vivre à genoux

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