PDA

Voir la version complète : La tomate en conserve, est-ce sain ?


ACAPULCO
01/08/2014, 14h45
Bonsoir;

Que pensez-vous de la tomate (utilisée dans la chorba et autres sauces rouges) conserve qu'on trouve sur le marché dans les boites métalliques; pensez-vous qu'on peut en consommer sans peur pour notre santé; mon entourage me demande de vous transmettre cette question pour avoir vos avis.

absent
01/08/2014, 14h55
ca fait des années qu'on l'utilise plus , purée de tomate faite maison et mise au congelo bien sur quand les prix son au plus bas .. pour la couleur piment rouge en poudre ( felfel 3akri ) ...

Chouan
01/08/2014, 16h03
Mon avis! Les tomates en conserves sont bonnes, ce qui est mauvais, c'est le revêtement intérieur des boîtes. Ce dernier est maintenant interdit en France.
Je préfère le coulis de tomate en brique (Tetra Pak).

absente
01/08/2014, 18h18
Tout ce qui est en conserve est mauvais pour la santé, tomate, mais, champignon, thon ... tout ... oeilfermé rabi yestar ou khlass !!

Vaut mieux privilégier le frais a chaque fois que c'est possible ..

traks
01/08/2014, 18h22
si tu veut l'avis d'un agriculteur qui a déja fait de la tomate...pour la santé , la tomate en conserve est meilleurs .....la moins bonne ...c'est celle qui ce trouve sur les étalage du marché....je parle coté santé bien sur...:11:

absente
01/08/2014, 18h23
ici les cuisiniers et specialistes en nutritions, prévilegent les tomates en conserves quand c est hors saison au lieu de vraies tomates importées ( donc surgelées ), ils disent aussi qu elle ont meilleur gout que les hors saison importées.

Frieda
01/08/2014, 19h17
C est tjrs pareil, tout depend ou elles ont été mises en conserve, chaque pays ou continent a ses regles de fabrication...

hors saison en boite ou en tetra pack.

Chouan
02/08/2014, 06h14
Maintenant dans les pays Européen les conserves sont saines ou du moins, les risques sont faibles.
RDS a toutefois raison de privilégier le frais, mais à condition que les fruits ou légumes soient de saison.
La tomate, nous en trouvons toute l'année, elle est cultivée en Hollande dans des immenses serres avec les racines dans l'eau, elles sentent tout sauf la tomate et dans ce cas je lui préfère la conserve.

Cookies