Annonce

Réduire
Aucune annonce.

La tomate en conserve, est-ce sain ?

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • La tomate en conserve, est-ce sain ?

    Bonsoir;

    Que pensez-vous de la tomate (utilisée dans la chorba et autres sauces rouges) conserve qu'on trouve sur le marché dans les boites métalliques; pensez-vous qu'on peut en consommer sans peur pour notre santé; mon entourage me demande de vous transmettre cette question pour avoir vos avis.
    Dernière modification par ACAPULCO, 01 août 2014, 15h48.
    Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
    (Paul Eluard)

  • #2
    ca fait des années qu'on l'utilise plus , purée de tomate faite maison et mise au congelo bien sur quand les prix son au plus bas .. pour la couleur piment rouge en poudre ( felfel 3akri ) ...

    Commentaire


    • #3
      Mon avis! Les tomates en conserves sont bonnes, ce qui est mauvais, c'est le revêtement intérieur des boîtes. Ce dernier est maintenant interdit en France.
      Je préfère le coulis de tomate en brique (Tetra Pak).
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

      Commentaire


      • #4
        Tout ce qui est en conserve est mauvais pour la santé, tomate, mais, champignon, thon ... tout ... oeilfermé rabi yestar ou khlass !!

        Vaut mieux privilégier le frais a chaque fois que c'est possible ..

        Commentaire


        • #5
          si tu veut l'avis d'un agriculteur qui a déja fait de la tomate...pour la santé , la tomate en conserve est meilleurs .....la moins bonne ...c'est celle qui ce trouve sur les étalage du marché....je parle coté santé bien sur...
          tu tombe je tombe car mane e mane
          après avoir rien fait ...on a souvent le sentiment d'avoir faillie faire ....un sentiment consolateur

          Commentaire


          • #6
            ici les cuisiniers et specialistes en nutritions, prévilegent les tomates en conserves quand c est hors saison au lieu de vraies tomates importées ( donc surgelées ), ils disent aussi qu elle ont meilleur gout que les hors saison importées.

            Commentaire


            • #7
              C est tjrs pareil, tout depend ou elles ont été mises en conserve, chaque pays ou continent a ses regles de fabrication...

              hors saison en boite ou en tetra pack.
              Always on the sunny side.....

              Commentaire


              • #8
                Maintenant dans les pays Européen les conserves sont saines ou du moins, les risques sont faibles.
                RDS a toutefois raison de privilégier le frais, mais à condition que les fruits ou légumes soient de saison.
                La tomate, nous en trouvons toute l'année, elle est cultivée en Hollande dans des immenses serres avec les racines dans l'eau, elles sentent tout sauf la tomate et dans ce cas je lui préfère la conserve.
                Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                Commentaire

                Chargement...
                X