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Diabète : 5 signes avant-coureurs du diabète

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  • Diabète : 5 signes avant-coureurs du diabète

    Avez-vous déjà fait le bilan de vos facteurs de risque en ce qui a trait au diabète?
    Voici cinq signes indicateurs d’un diabète potentiel.

    1. VOUS ÊTES EN SURPOIDS ET PEU ACTIF

    Parmi toutes les personnes diagnostiquées diabétiques de type 2, plus de 85 % sont en surpoids.

    L’obésité abdominale (graisse du ventre) en particulier, est associée à un risque élevé de diabète. Prendre du poids augmente la résistance à l’insuline, ce qui provoque l’hyperglycémie.

    Si vous êtes sédentaire – si vous ne faites pas beaucoup d’exercice dans la journée – alors votre risque de diabète est double.

    L’Organisation mondiale de la Santé estime que jusqu’à 85 % d’entre nous restons assis trop longtemps.

    Rien qu’en ajoutant l’activité à votre vie, vous réduisez deux facteurs de risque du diabète.

    Non seulement l’exercice abaisse votre résistance à l’insuline, mais elle va également vous aider à perdre du poids.

    La recherche montre que la perte de quelques kilos peut prévenir ou retarder le diabète de type 2.

    2. VOUS MANGEZ TOUS LES ALIMENTS QUE VOTRE MAMAN VOUS A DIT D’ÉVITER

    Si vous êtes grand amateur d’aliments à haute teneur en gras, d’aliments sucrés et que vous en mangez régulièrement, vous constituez une victime potentielle du diabète.

    «Les gens ne pensent pas nécessairement que leur alimentation – les aliments de réconfort et leurs aliments ordinaires –les met à risque», déclare le Dr Stewart Harris, médecin spécialisé dans le diabète.

    Mais si vous prenez l’habitude de manger des aliments frits, de boire des sodas, de noyer la salade sous la vinaigrette et de prendre un second morceau de gâteau, vous augmentez vos chances de prendre du poids, ce qui augmente l’insulinorésistance et vos risques de diabète.

    Vous pouvez aussi développer un taux de cholestérol élevé et de l’hypertension artérielle, des problèmes que présentent les diabétiques et qui sont associés aux maladies cardiaques.

    Essayez de manger vos aliments préférés en portions plus petites.

    Ou prenez une boisson gazeuse sans sucre ou de la crème glacée sans gras pour satisfaire vos envies soudaines.

    3. VOUS AVEZ DES ANTÉCÉDENTS FAMILIAUX

    Si le diabète de type 2 a été diagnostiqué dans votre famille immédiate – votre mère ou votre père, votre frère ou votre sœur, ou votre enfant – alors les risques pour vous sont plus élevés.

    Mais quand il s’agit d’antécédent familial, ce que beaucoup de gens ignorent, c’est que votre origine ethnique compte également.

    Vous êtes plus susceptible de développer le diabète de type 2 si vous êtes d’origine autochtone, sud-asiatique, asiatique, africaine ou hispanique.

    Vous ne pouvez pas changer vos gènes, mais vous pouvez modifier le niveau de risque. Puisque le diabète est héréditaire, il est logique d’améliorer la santé de tous les membres de votre famille.

    Si toute la famille opte pour de meilleurs choix alimentaires et plus d’activité physique, vous serez tous plus susceptibles de réussir.

    4. VOUS AVEZ CERTAINS «PROBLÈMES FÉMININS»

    Certaines femmes sont plus susceptibles d’avoir le diabète que les autres.

    Ce groupe comprend les femmes atteintes du syndrome des ovaires polykystiques, un déséquilibre hormonal féminin qui peut causer des menstruations irrégulières.

    Les mères qui ont donné naissance à des bébés grands (plus de 4000 grammes) peuvent développer le diabète.

    Et les femmes enceintes qui souffrent de diabète gestationnel, un diabète propre à la grossesse, sont sept fois plus susceptibles d’avoir le diabète de type 2 que les autres mamans.

    Mais, tout comme les personnes des autres groupes à haut risque, vous améliorez vos chances en observant votre régime et en restant active.

    Si vous avez le prédiabète, un médicament pour gérer votre glycémie peut être un avantage.

    5. VOUS AVEZ PLUS DE 40 ANS

    Bien qu’il soit vrai que diabète de type 2 est diagnostiqué chez des personnes de plus en plus jeunes, la maladie est encore plus fréquente chez les plus de 40 ans. «C’est là où l’on retrouve la masse.

    C’est pourquoi nous recommandons un dépistage de routine pour tous, à partir de 40 ans.», explique le Dr Harris.

    Tout le monde devrait passer un test pour le diabète après 40 ans.

    Mais il peut être judicieux de tester encore plus tôt si vous faites partie de l’un, voire de plusieurs des groupes à risque élevé.

    Votre meilleure arme? Parlez à votre médecin des tests de diabète qui vous conviennent.

    santé mag

  • #2
    a partir de quel taux de glycemie on estime qu'on a le diabete?

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    • #3
      djouhra

      a partir de quel taux de glycemie on estime qu'on a le diabete?
      Une glycémie normale à jeun
      est entre 0.74 et 1.9 g/l
      tchek tchek tchek

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      • #4
        Kems, 1, 9 c'est bcp à jeun.... il faut faire attention.

        Commentaire


        • #5
          Tsunami

          1, 9 c'est bcp à jeun.... il faut faire attention.
          oups
          desolé tu as bien raison
          je voulais ecrire
          1.09
          tchek tchek tchek

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          • #6
            Y a aussi le diabète néonatal ..c'était un sur ché pas... maintenant c'est alarmant

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            • #7
              à ces facteurs de risques classiques , ajoutons un récent , celui du statut d'assisté . Les populations qui ne travaillent et qui vivent de rentes et d'une alimentation désiquilibrée et importée.

              le diabète peu fréquent durant la guerre de libération , a pris de l'importance progressivement pour devenir une patholgie de premier ordre dans l'Algérie des barons de l'importation.

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              • #8
                C'est une maladie sournoise, tous les ans j'avais un bilan sanguin correct et dernièrement 3,6 signal d'alarme!
                J'ai constaté que j'avais toujours soif y compris la nuit, ce que je mangeais me semblait avoir mauvais goût et j'étais fatigué, je pensais que la cause est mon âge.
                Je ne mangeais jamais de sucre, jamais de boisson autre que de l'eau, je ne grignotais jamais mais je mangeais trop de féculent et pas de "verdure".
                Au bout d'un mois le taux est descendu à 1,66 et 1,14 et la semaine dernière 0,99, ma tension a chuté à 11/7, j'ai quelque petits étourdissements.
                Il me faudra faire attention à ce que je mange jusqu'à la fin de mes jours.
                Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                • #9
                  chouan

                  Dommage
                  vaut mieux prévenir que guérir
                  la helba
                  produit que déteste les grandes industries pharmaceutiques
                  tchek tchek tchek

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                  • #10
                    Tu as raison Kems, mais j'ai attendu 73 ans pour être malade.
                    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                    • #11
                      @ Kems

                      C’est vrai l’ami Kems que Helba a beaucoup de vertu elle contient de la Trigonelline , des flavonoïdes , du phosphore, du fer, du soufre, de l’acide nicotinique, des alcaloïdes, saponines , glucides, vitamines A,B1,C, magnésium, calcium, lécithine, protéines , des saponines stéroïdes , et sa haute teneur en fibres .

                      Et comme il a été décris ses éléments contribuent pour stimuler l’appétit, soulager les troubles digestifs et respiratoires, redonne de l’énergie aux convalescents et aux personnes déprimées. Il est également utilisé pour favoriser la production du lait maternel. Un traitement prometteur pour le traitement du syndrome métabolique. Combattre les infections inflammations des voies respiratoires, de faciliter l’accouchement et la lactation, de soigner les blessures cutanées, les douleurs rhumatismales. Contribuer au contrôle du taux de glucose et du taux lipides sanguins chez les personnes diabétiques.
                      Voie interne – Fortifier les convalescents, les personnes anorexiques, anémiques ou déprimées; traiter la gastrite et certains troubles digestifs; stimuler les contractions utérines et la lactation.
                      Voie externe en cataplasme– traiter les blessures, les ulcères de jambe, la goutte, les douleurs musculaires, les furoncles et l’eczéma.
                      Le fenugrec (Helba )pourrait avoir un effet préventif sur l’apparition de certains types de cancers, en particulier du colon, du sein, et de la vésicule biliaire.
                      Pour arrêter une constipation. Un agent anabolisant contre la fatigue après un exercice intense.
                      Quelques études de cas et essais cliniques préliminaires indiquent que cette plante pourrait contribuer à la régulation du taux de glucose sanguin en cas de diabète de type 2

                      Seulement voila l’ami quand on donne un conseil il faut s’assurer que la personne n’est pas suivie pour d'autres pathologies , je donnerai que quelques exemples , si la personne est suivie pour un cancer à l’origine d’une CIVD coagulation intra vasculaire disséminé , ou d’un PTI purpura thrombopénique, car si c’est le cas le patient bénéficierai déjà d’un traitement antiagrégant plaquettaire , et une des vertus du Fenugrec(helba) c’est qu’elle agit comme anticoagulant, dans le cas du PTI helba accenturai l'hemmorragie, par ailleurs si la personne présente une cardiopathie severe due à une hypertension severe et qu’elle soit sous beta bloquant ou des anti hypertenseur centraux , l’action de la Helba (Fenugrec) augment cet effet et par conséquent le patient peut faire une hypotension sévère (baisse de la tension artérielle ) et faire un malaise vagal , avec perte de connaissance
                      Il faut également signaler que chez un diabétique connu et suivi, s’il prend son traitement contre son diabète et qu’il prend helba il peut faire un malaise, dut à une hypoglycémie , et le commun diabétique du à une hypoglycémie (baisse du taux du sucre dans le sang ) est urgence médicale
                      Par ailleurs il faut aussi signaler que Helba chez une femme enceinte qui dit être fatigué et veut a prendre pour lui donner des force est strictement proscrit , car le produit traverse la membrane placentaire ce qui veut dire que si la mère en prend de la Helba , le fœtus va aussi prendre ce produit or non seulement les études ont montré qu’il y avait un risque tératogène sur le fœtus , « peut provoquer des malformations sur le fœtus » mais en plus chez la femme enceinte la prise de Helba provoque les contractions je vous laisse évaluer la situation si cette grossesse n’est pas à son terme

                      il s'agit certes de voire les vertus des produits , mais essayer d'analyser les situations si c'est adapté ou non à certains cas, car c'est ainsi que souvent on comment l'irreparable

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                      • #12
                        Bonjour
                        Le fenugrec (Helba ) n'est pas compatible à mon traitement, trop de risques d'hypoglycémie.
                        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                        • #13
                          manger naturel

                          issue d'une famille de diabétiques, je me suis facilité la vie pour ne pas allonger la liste, pour l'instant ça a l'air de marcher : fruits frais et fruits secs, légumes frais et légumes secs (le tout bio quand c possible) +oeufs ou poisson ou viande blanche et très rarement rouge, je fais 1H ou 2 de marche tous les 2 jours je ne suis ni en surpoids ni aucun problème de santé à l'heure d'aujourdhui hamdoullah est ce que c grace à mon hygiène de vie je pense un peu et la chance bcp
                          je préfère mourir debout que vivre à genoux

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                          • #14
                            shamsdine

                            Seulement voila l’ami quand on donne un conseil il faut s’assurer que la personne n’est pas suivie pour d'autres pathologies , je donnerai que quelques exemples , si la personne est suivie pour un cancer à l’origine d’une CIVD coagulation intra vasculaire disséminé , ou d’un PTI purpura thrombopénique,
                            Oui en effet tu as raison
                            il se trouve
                            que j'ai conseillé un cancéreux de prendre du fenugrec
                            pour qu'il ait + d’appétit
                            vais vite le recontacter ...:22:

                            Mais pour notre ami Chouan
                            je lui ai juste rappelé
                            que les soins de prévention
                            sont nettement mieux
                            que des soins de guérisons ...
                            tchek tchek tchek

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                            • #15
                              Je te remercie Kems, je pense qu'un peu plus d'exercices me feraient du bien, je vais ressortir mon vélo et faire +/- 15 Km par jour le long de la Meuse.
                              Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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