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Nougat Noir.

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  • Nougat Noir.



    En cette période de préparation de fêtes de fin d'année, je vous propose aujourd'hui une recette sucrée de l'un des 13 desserts provençaux, le Nougat Noir.
    Il est ultra simple à réaliser et les gourmands retrouveront dans ce plaisir sucré, un pur bonheur ! Preuve comme quoi les choses simples sont les meilleures !
    Cette recette est un partage familial que je souhaite vous faire profiter, c'est en quelque sorte notre cadeau de Noël.

    Ingrédients pour une barre de Nougat de 300 grs:
    - 100 g d'amandes non mondées du Plateau de Valensole,
    - 100 g de noisettes décortiquées,
    - 4 c.à.s de Miel de Lavande,
    - des feuilles de papier hostie (ou azyme),
    - des zestes d'orange.

    1.Mettre dans un faitout, les amandes non mondées et les noisettes décortiquées. Ajoutez y les cuillères à soupe de Miel de Lavande (l'importance du miel est primordiale ! choisir un bon miel acheté directement à un producteur ou dans un magasin spécialisé. Nous vous conseillons un miel de lavande qui apporte un goût plus riche que le miel toutes fleurs dans la réalisation de cette recette) Incorporez les zestes d'orange et laissez cuire durant 35 minutes à feu doux.

    2.Vous allez vous rendre compte que votre miel va se colorer, prendre une amande et coupez là en deux pour contrôler la cuisson. (Votre amande ne doit pas noircir à l'intérieur !)


    3.Dans un moule, positionnez vos feuilles de papier hostie (latérales et dessus-dessous) et versez vos amandes et noisettes dans celui-ci.
    Laissez refroidir avec un poids sur le dessus durant environ 12h
    dz(0000/1111)dz

  • #2
    On est en decembre ? Quel jour svp !

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