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Charlotte au chocolat

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  • Charlotte au chocolat

    Ingrédients (6 Personnes) :

    - 45 biscuits à la cuillère (boudoirs)

    - 180 g de chocolat à croquer

    - 45 g de sucre semoule

    - 75 g de beurre

    - 6 oeufs entiers

    - 30 cl de café fort sucré

    - chocolat râpé ou granulés


    Préparation de la recette :


    Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

    Remuer pour que le mélange soit bien lisse.

    Toujours au bain-marie, ajouter les jaunes d'oeufs l'un après l'autre, en tournant bien entre chaque jaune d'oeuf. Retirer alors la casserole du feu et laisser tiédir.

    Battre en neige bien ferme les blancs d'oeufs, les incorporer délicatement à la crème au chocolat. Réserver à part une ou plusieurs cuillerées de mousse au chocolat pour la décoration.

    Tapisser le fond d'un moule à charlotte avec une couche de biscuits trempés un à un quelques secondes dans le café sucré. Tapisser ensuite les bords, partie bombée des biscuits contre les parois du moule.

    Remplir de couches alternées de mousse au chocolat et de biscuits imbibés de café. Terminer par une couche de biscuits, la partie plate à l'extérieur, cette fois.

    Recouvrir la préparation d'un papier sulfurisé, fermer avec un poids pour tasser la charlotte.

    Laisser prendre pendant 12h le gâteau au frais.

    Pour démouler la charlotte, tapoter doucement les bords et laisser glisser le gâteau sur le plat de service.

    Répartir de manière lisse la mousse au chocolat réservée pour décorer le dessus de la charlotte.

    Ajouter des copeaux de chocolat en râpant le chocolat à l'aide d'un couteau ou saupoudrer de granulés.


    Garder ce dessert au réfrigérateur avant de le servir avec une crème anglaise légère.

    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    Bonsoir Nadifleur

    Merci pour la recette
    C'est du boulot
    Mais c'est un vrai délice
    Je mange avec les yeux

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    • #3
      Merci Nadi...

      J'ai tout les ingrédients sauf le café...

      À part le café...C'est faisable avec du ...du...?. Ché pas ..:22:
      Mandirchoeilfermé

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      • #4
        Bonjour Mallow,

        Avec plaisir, la recette est un petit peu longue à réaliser... mais succulente..

        Tu peux changer les ingrédients avec du sirop de chocolat ou noisette.....
        différents topping sont excellent en goût.

        Bon appétit.
        ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

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        • #5
          Bonjour fadwassoussia,

          Avec plaisir, oui elle est une peu longue à réaliser, mais ça vaut le détour...

          Le plaisir du chocolat...

          Bon appétit.
          ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

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          • #6
            Hi Nadi

            Tu peux changer les ingrédients avec du sirop de chocolat ou noisette.....
            Bonne idée!

            Merci pour tes topics intéressants!

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            • #7
              Bonsoir Mallow,

              Avec plaisir, merci de ta gentillesse et bonté.
              ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

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              • #8
                Tu peux aussi parfumer au rhum sans (ou avec) alcool!
                Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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