Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Kaaber ellouz

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Kaaber ellouz


    Kaaber ellouz ou boules d'amandes Ingrédients (pour 4 personnes) :


    - 300g d'amandes en poudre
    - 150g de sucre semoule
    - 1 sachet sucre vanillé
    - 1/2cuillère à café de colorant rose
    - 1/2cuillère à café de colorant vert
    - 2 cl d'eau de fleur de rose
    - Sucre semoule
    - Pignons de pin (facultatif)

    Préparation :

    Le sirop : cuire pendant 10 min le sucre semoule, le sucre vanillé avec 10 cl d'eau. Ajoutez l'eau de fleur de rose.
    Tamisez la poudre d'amandes pour préparer la pate. Versez le sirop dans la poudre d'amandes et mélangez avec une spatule. Pétrissez la pate avec les doigts sur le plan de travail

    Divisez la pâte en trois parts égales. Versez le colorant vert sur une part et le rose sur une autre part. Mélangez avec les mains chaque part et laissez la dernière part naturelle. Roulez chaque part sur le plan de travail pour l'amincir et les rendre sous forme de rouleaux ou "boudins" (environ 2 centimètres de diamètre). Faites une tresse avec les trois rouleaux. Coupez la tresse en morceaux de 20 grammes environ. Roulez-les pour obtenir des boules homogènes et lisses.

    Décorez-les "kaaber ellouz" ou boules d’amandes en les enrobant de sucre semoule. Vous pouvez aussi les enrobez de pignons de pins.
    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️
Chargement...
X