Voici une recette qui raviront vos convives ou vôtre famille.
Pour les ingrédients pour 9 personnes:
-1kg de patates
-2 oeufs pour le mélange + 4 oeufs pour la friture
-1 botte de persil
-1 sachet de safran
-2gousses d'ail
-Du cumin, du poivre, du sel
-de la farine(100g)
-de l'huile pour la friture(1/2 verre voire plus si besoin)
Epluchez les patates, les couper finement en tranches et les faire cuire à la vapeur(elles seront cuites lorsque le couteau passera facilement dans la patate)
Pendant que les patates cuisent, préparer le mélange:
Couper finement une bonne quantité de persil, rajoutez les 2 gousses d'ail coupées finement, rajoutez également le cumin (2pincées), le poivre(1 pincée) et le sel.
Lorque les patates sont cuites, laisser les refroidir.
Lorsque les patates sont froides, les rapper avec une moulinette.
Rajoutez le mélange avec 2 oeufs et mélangez avec vos mains pour que cette préparation soit homogène rajoutez du sel si besoin(vous pouvez gouter)(la pate obtenue ne doit pas être liquide).
Préparer une assiette avec 100g de farine.
Prenez un grand plateau, avec le mélange obtenu, faites des boules que vous passez dans la farine (mettez un peu de farine sur vos mains avant de faire ces boules) et mettez les ensuite sur le plateau.
http://img211.imageshack.us/img211/3...ilou005jr3.jpg
Lorsque vous avez terminé, faites chauffer une poêle avec de l'huile (environ 1/2 verre).
Cassez les 4 oeufs dans un bol rajoutez une pincée de sel et remuez pour que ce soit liquide.
Préparez un plat pour recueillir les beignets , mettez y dessus des sopalins pour absorber le gras qui s'y dégagerais.
lorsque l'huile est chaude, prenez une boule de patates enfarinée aplatisser légèrement, faite la passer dans le bol d'oeufs et ensuite dans la poele.
Faites les cuire des 2 côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
A manger chaud!
Variante : vous pouvez rajouter de la viande dans le mélange ou du poisson se lon les goûts, moi je mets de l'escalope de dinde que je rappe préalablement dans le robot mixer et le poisson c soit du surimi, soit du lieu jaune que je fais cuire à la vapeur), on peut mettre du gruyère...........
je vous mettrais une foto dès que j'en ferais inchAllah.==> voici les fotos comme promises:
http://img211.imageshack.us/img211/2...ilou006tj3.jpg
http://img161.imageshack.us/img161/1...ilou006ix1.jpg
Demandez moi des précisions si besoin, j'y répondrais avec plaisir.
Pour les ingrédients pour 9 personnes:
-1kg de patates
-2 oeufs pour le mélange + 4 oeufs pour la friture
-1 botte de persil
-1 sachet de safran
-2gousses d'ail
-Du cumin, du poivre, du sel
-de la farine(100g)
-de l'huile pour la friture(1/2 verre voire plus si besoin)
Epluchez les patates, les couper finement en tranches et les faire cuire à la vapeur(elles seront cuites lorsque le couteau passera facilement dans la patate)
Pendant que les patates cuisent, préparer le mélange:
Couper finement une bonne quantité de persil, rajoutez les 2 gousses d'ail coupées finement, rajoutez également le cumin (2pincées), le poivre(1 pincée) et le sel.
Lorque les patates sont cuites, laisser les refroidir.
Lorsque les patates sont froides, les rapper avec une moulinette.
Rajoutez le mélange avec 2 oeufs et mélangez avec vos mains pour que cette préparation soit homogène rajoutez du sel si besoin(vous pouvez gouter)(la pate obtenue ne doit pas être liquide).
Préparer une assiette avec 100g de farine.
Prenez un grand plateau, avec le mélange obtenu, faites des boules que vous passez dans la farine (mettez un peu de farine sur vos mains avant de faire ces boules) et mettez les ensuite sur le plateau.
http://img211.imageshack.us/img211/3...ilou005jr3.jpg
Lorsque vous avez terminé, faites chauffer une poêle avec de l'huile (environ 1/2 verre).
Cassez les 4 oeufs dans un bol rajoutez une pincée de sel et remuez pour que ce soit liquide.
Préparez un plat pour recueillir les beignets , mettez y dessus des sopalins pour absorber le gras qui s'y dégagerais.
lorsque l'huile est chaude, prenez une boule de patates enfarinée aplatisser légèrement, faite la passer dans le bol d'oeufs et ensuite dans la poele.
Faites les cuire des 2 côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
A manger chaud!
Variante : vous pouvez rajouter de la viande dans le mélange ou du poisson se lon les goûts, moi je mets de l'escalope de dinde que je rappe préalablement dans le robot mixer et le poisson c soit du surimi, soit du lieu jaune que je fais cuire à la vapeur), on peut mettre du gruyère...........
je vous mettrais une foto dès que j'en ferais inchAllah.==> voici les fotos comme promises:
http://img211.imageshack.us/img211/2...ilou006tj3.jpg
http://img161.imageshack.us/img161/1...ilou006ix1.jpg
Demandez moi des précisions si besoin, j'y répondrais avec plaisir.
Commentaire