Annonce

Réduire
Aucune annonce.

La recette du week-end: samossas de légumes(BRIWATTES)

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • La recette du week-end: samossas de légumes(BRIWATTES)




    Après les vacances, voyageons encore un peu avec ces délicieux samossas de légumes.

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 35 min

    Ingrédients (pour 8 personnes):
    20 cl d'huile
    1 oignon
    1 gousse d'ail écrasée
    175 g de carottes coupées en dés
    225 g de pommes de terre coupées en dés
    1 poivron rouge coupé en dés
    100 g de petits pois
    1 cuillère à café de graines de cumin
    2 cuillères à soupe de pâte de curry (ou de mélange curry + huile + sel)
    3 cuillères à soupe de chutney de mangue
    2 cuillers à soupe de coriandre ciselée
    16 feuilles de filo (on peut aussi les faire avec des feuilles de brick)
    Préparation de la recette:
    Dans une poêle, chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile

    Faire revenir l'oignon et l'ail 1 min. Ajouter les carottes, les pommes de terre et le poivron. Remuer 5 min

    Ajouter le cumin et la pâte de curry. Remuer 2 min

    Délayer avec 4 cuillères à soupe d'eau, couvrir et laisser mijoter 5 min à feu doux

    Incorporer les petits pois, le chutney et la coriandre. Ôter du feu
    Couper les feuilles de filo (ou de brick) en deux dans la longueur. Les huiler au pinceau

    Déposer un peu de farce dans un coin et refermer en triangle

    Faire dorer les samossas 5 par 5 dans le reste d'huile bouillante, 2 min de chaque côté et bien les égoutter


    HUFFPOST
Chargement...
X