Après les vacances, voyageons encore un peu avec ces délicieux samossas de légumes.
Préparation: 25 min
Cuisson: 35 min
Ingrédients (pour 8 personnes):
20 cl d'huile
1 oignon
1 gousse d'ail écrasée
175 g de carottes coupées en dés
225 g de pommes de terre coupées en dés
1 poivron rouge coupé en dés
100 g de petits pois
1 cuillère à café de graines de cumin
2 cuillères à soupe de pâte de curry (ou de mélange curry + huile + sel)
3 cuillères à soupe de chutney de mangue
2 cuillers à soupe de coriandre ciselée
16 feuilles de filo (on peut aussi les faire avec des feuilles de brick)
Préparation de la recette:
Dans une poêle, chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile
Faire revenir l'oignon et l'ail 1 min. Ajouter les carottes, les pommes de terre et le poivron. Remuer 5 min
Ajouter le cumin et la pâte de curry. Remuer 2 min
Délayer avec 4 cuillères à soupe d'eau, couvrir et laisser mijoter 5 min à feu doux
Incorporer les petits pois, le chutney et la coriandre. Ôter du feu
Couper les feuilles de filo (ou de brick) en deux dans la longueur. Les huiler au pinceau
Déposer un peu de farce dans un coin et refermer en triangle
Faire dorer les samossas 5 par 5 dans le reste d'huile bouillante, 2 min de chaque côté et bien les égoutter
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