Ingrédients:
500 g de semoule fine
200 g de beurre fondu
150 g de sucre
1 yaourt nature
1 sachet levure chimique
2 cs de lait
pour le sirop:
350 g de sucre
250 ml d’eau
1 cs d’eau de fleur d’oranger
100 g d’amandes en morceau pour décorer
Méthode:
Mélangez la semoule , la levure, 150 g de sucre le beurre fondue ,le yaourt et le lait et travaillez bien.
Mettre dans un moule et tassez bien à la main pour aplatir la surface de façon uniforme
Laissez reposer 10 mn puis coupez sous forme de carré
garnir chaque carré d’une amande puis mettre au four et cuire pendant 20 mn ou jusqu’à avoir une couleur doré
entre temps cuire un sirop léger avec 350 g de sucre et 250 ml d’eau et l’eau de fleure d’orangé
une fois la basboussa est cuite versez le sirop encore chaud et laisser refroidir, la pâte va absorber tout le sirop
laisser reposer 2h avant de la retirer du moule et servir
500 g de semoule fine
200 g de beurre fondu
150 g de sucre
1 yaourt nature
1 sachet levure chimique
2 cs de lait
pour le sirop:
350 g de sucre
250 ml d’eau
1 cs d’eau de fleur d’oranger
100 g d’amandes en morceau pour décorer
Méthode:
Mélangez la semoule , la levure, 150 g de sucre le beurre fondue ,le yaourt et le lait et travaillez bien.
Mettre dans un moule et tassez bien à la main pour aplatir la surface de façon uniforme
Laissez reposer 10 mn puis coupez sous forme de carré
garnir chaque carré d’une amande puis mettre au four et cuire pendant 20 mn ou jusqu’à avoir une couleur doré
entre temps cuire un sirop léger avec 350 g de sucre et 250 ml d’eau et l’eau de fleure d’orangé
une fois la basboussa est cuite versez le sirop encore chaud et laisser refroidir, la pâte va absorber tout le sirop
laisser reposer 2h avant de la retirer du moule et servir
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