Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Basboussa

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Basboussa

    Ingrédients:

    500 g de semoule fine

    200 g de beurre fondu

    150 g de sucre

    1 yaourt nature

    1 sachet levure chimique

    2 cs de lait

    pour le sirop:

    350 g de sucre

    250 ml d’eau

    1 cs d’eau de fleur d’oranger

    100 g d’amandes en morceau pour décorer

    Méthode:

    Mélangez la semoule , la levure, 150 g de sucre le beurre fondue ,le yaourt et le lait et travaillez bien.

    Mettre dans un moule et tassez bien à la main pour aplatir la surface de façon uniforme

    Laissez reposer 10 mn puis coupez sous forme de carré

    garnir chaque carré d’une amande puis mettre au four et cuire pendant 20 mn ou jusqu’à avoir une couleur doré

    entre temps cuire un sirop léger avec 350 g de sucre et 250 ml d’eau et l’eau de fleure d’orangé

    une fois la basboussa est cuite versez le sirop encore chaud et laisser refroidir, la pâte va absorber tout le sirop

    laisser reposer 2h avant de la retirer du moule et servir

  • #2
    Je ne vois pas l'utilité du lait et du yaourt dans la besboussa

    Commentaire


    • #3
      choco ...j'allais faire la même remarque

      Commentaire


      • #4
        je l'adore surtout au mois de ramadhan

        Commentaire


        • #5
          Salam

          Jamais entendu
          Je découvre
          Merci pour la recette

          Commentaire


          • #6
            essaye la basboussa est délicieuse

            Commentaire


            • #7
              je connais juste de nom mais on dirait qalb ellouz sans le louz
              Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
              Hemingway

              Commentaire


              • #8
                oui c ça

                Commentaire


                • #9
                  Inatou


                  C est meilleur que le kelbelouze. Et pourtant j en raffole.

                  Commentaire


                  • #10
                    bijour farasha !

                    Un jour je tenterai de le faire mais le kalb ellouz est le gateau sacré oeilfermé
                    Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
                    Hemingway

                    Commentaire


                    • #11
                      500 g de sucre et 200 g de beurre, très bon pour les bourrelets!
                      Ceci dit, c'est très bon en très petite quantité.
                      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                      Commentaire


                      • #12
                        Je ne vois pas l'utilité du lait et du yaourt dans la besboussa
                        Pour que ça soit plus léger Lady , je l'ai essayé y a quelques jours et je l'ai trouvé plus bonne et surtout moins lourde que mon ancienne recette !


                        4 oeufs
                        1 verre de sucre cristallisé
                        1 verre de lait
                        1 verre d'huile
                        1 yaourt nature
                        vanille ou zeste de citron
                        2 verres de semoule
                        1 verre de farine et
                        2 paquets de levure chimique

                        pour le sirop 2 verres de sucre + une tranche de citron +1 verre d'eau cuire
                        zeste dun citron
                        Dernière modification par mam, 18 septembre 2014, 20h35.
                        رحم الله امرأة اعتصرت عمرها في كأس لتسقي وليدها شهدا

                        Commentaire


                        • #13
                          mam,ça ressemble a la meskoutcha,enfin le nom et le gout me revient mais je sais pas de quoi c'est fait

                          Commentaire


                          • #14
                            Azul Saphiiiiiiiiiiiiiiiir

                            Haha tous les gâteaux ressemblent à la Moustoutou (comme disait une parente du bled )
                            C'est à base d'un mélange de semoule ,farine,et des amandes "si tu veux" ,que tu pourras remplacer pas noix de coco (que j'aime pas trop grrrrrrr) !C'est un très bon gâteau pour le thé ,facile à préparer
                            رحم الله امرأة اعتصرت عمرها في كأس لتسقي وليدها شهدا

                            Commentaire


                            • #15
                              ej ne vois pas l'utilité du lait et du yaourt dans la besboussa
                              je pense que c'est pour donner une teinture rouge-brun
                              brulé par le feu du four

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X