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Carrés caramélisés aux pomme et fromage

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  • Carrés caramélisés aux pomme et fromage




    Pour la couche aux pommes:
    3 pommes , pelées, épépinées et coupées finement
    2 cuillères à soupe de sucre
    1/2 cuillère à café de cannelle moulue
    1/4 cuillère à café de noix de muscade moulue
    Pour le crumble :
    200 g de cassonade
    115 g de farine tout usage
    ½ cuillère à café de cannelle
    100 g d’avoine (facultatif)
    110 g de beurre ramolli
    La pâte sablé
    230 g de farine
    100 g de cassonade
    ¼ de cuillère à café de sel
    ½ cuillère à café de cannelle
    225 g de beurre ramolli
    Crème au fromage:
    225 g de fromage blanc
    110 g de sucre
    2 gros œufs
    1 cuillère à café d’extrait de vanille
    Sauce Caramel:
    4 cuillères à soupe de beurre
    200 g de sucre roux
    110 g de la crème fraîche
    Pincée de sel
    1 cuillère à soupe de vanille

    INSTRUCTIONS

    Préchauffer le four à 180°.
    Mélanger les pommes deux cuillères à soupe de sucre, la cannelle et la noix de muscade. Mettre de côté.
    Pour le crumble, dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients jusqu’à consistance grumeleuse. Mettre de côté.
    Pour la pâte sablé, mélanger la farine, la cassonade, le sel et la cannelle. Couper le beurre en morceau et l’incorporer à la farine. Laisser reposer au frais pendant 30 mn puis étaler la pâte et la mettre dans un moule carré ou rectangulaire . Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
    Pour la couche de fromage , battre le fromage blanc avec le sucre jusqu’à consistance lisse. Puis ajouter les œufs, un par un , puis la vanille. Mélangez bien. Verser sur la pâte .

    Verser le mélange de pommes uniformément sur la couche de fromage.Parsemer la garniture crumble sur les pommes. Cuire au four pendant 30 minutes jusqu’à ce que la garniture soit prise.
    Laisser refroidir à température ambiante. Arroser avec la sauce caramel
    Pour la sauce au caramel, mélanger le beurre, le sucre brun, la crème et le sel dans une casserole à feu moyen-doux. Amener le mélange à ébullition et faire cuire en fouettant doucement pendant 5 à 7 minutes. Ajouter la vanille et cuire encore une minute pour épaissir encore. Versez la sauce dans un bocal. Réfrigérer jusqu’à refroidissement. Si la sauce au caramel a durcit, réchauffer légèrement avant de garnir les gâteaux

    recette gateau
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