Ingrédients
120 g de noisettes grillées et finement broyées
150 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de farine
4 blancs d’œufs
1 pincée sel
60 g de sucre en poudre
120 g de chocolat blanc , haché
225 g Nutella
Glace au caramel , ramolli
Instructions
Préchauffer le four à 180 ° et tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Mélanger les noisettes,le sucre glace et la farine.
Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre les blancs d’œufs avec le sel à grande vitesse et les serrer avec les 60 g de sucre en poudre . Avec une spatule en caoutchouc,ajouter le mélange de noisette et mélanger délicatement . Étaler la pâte sur la plaque de cuisson . Cuire au four pendant 20 minutes, puis éteindre le four et ouvrer la porte et laissez la dacquoise se reposer pendant 1 heure.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes à haute puissance à des intervalles de 1 minute. Incorporer le Nutella .
Enlever le papier sulfurisé du dacquoise . Étendre uniformément la garniture Nutella. Couper la dacquoise en deux. Congeler pendant 15 mn. Retirer du congélateur étaler la crème glacée su l’une des moitié. Refermer le sandwich et congeler jusqu’à fermeté, au moins 4 heures. Couper et servir.
Recette gateau
Commentaire