Ingrédients (pour 13 chaussons) :
- 6 rondelles d’ananas en boite
- 200 g de compote de pomme
- 2 pâtes feuilletées
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation de la recette :
-Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
-Couper les ananas en petits morceaux et les mettre dans une poêle. Ajouter le sucre vanillé
-Faire chauffer sur un feux doux pendant 10 min.
-Dérouler les deux pâtes feuilletées, puis à l’aide d’un verre de 8 cm de diamètre, faire le maximum de cercles et retirer le surplus.
-Choisissez l’une des pâtes dans laquelle vous piquerez les cercles à l’aide d’une fourchette.
-Piquer les cercles d’une des deux pâtes avec une fourchette.
-Répartissez au centre des cercles piqués, les morceaux d’ananas. Puis ajoutez une cuillère à café de compote de pomme.
-Répartir les morceaux d’ananas au centre des cercles piqués puis ajouter càc de compote de pomme.
-Couvrir chaque cercle garni par un cercle non piqué en l’étirant un peu pour bien les recouvrir.
-Badigeonner les chaussons avec un jaune d’œuf battu.
-Cuire les chaussons pendant 15 minutes .
************************************************** ***
A déguster de préférence chaud.
Recette gateau