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    Kanelbullar



    Ça fait (presque) un petit moment qu’on a pas abordé le sujet « Suède ». On pourrait presque en ouvrir une catégorie ! Le kanelbulle ou brioche roulée à la cannelle que l’on vous propose ici est pour nous, au même titre que le carrot cake, une métaphore de la Suède. Ben oui ! On vit pour manger ou pas ! Mais seulement des bonnes choses.

    Difficulté : Facile (lvl2)
    Temps : 1h30
    Prix : Faible

    Ingrédients :
    - 350g de farine
    - 20g de levure boulangère fraîche
    - 50g de beurre
    - 15cL de lait
    - 70g de sucre
    - 1 oeuf
    - Une pincée de sel

    Pour la garniture du kanelbulle :
    - 60 g de beurre
    - 6 cuillères à soupe de sucre
    - 3 cuillères à soupe de cannelle

    Faites tiédir le lait dans un bol.
    Ajoutez-y la levure en remuant avec une fourchette pour qu’elle agisse.
    Ajoutez 100g de beurre fondu.
    Dans un saladier ajoutez le contenu de votre bol et du sucre, de la farine et du sel.
    Pétrissez la pâte pendant au moins 10 minutes et faites-la reposer pendant une heure dans une assiette dans un endroit chaud avec un torchon humide par dessus.
    Pendant ce temps vous pouvez préparer la garniture, en mélangeant 60g de beurre, 6 c. à s. de sucre et 3 de cannelle dans une casserole. Faites chauffer pendant 10 bonnes minutes. Vous pouvez augmenter les quantités si vous aimez avoir un maximum de garniture.
    Étalez la pâte pour qu’elle ait la forme d’un rectangle.
    Tartinez la pâte de garniture. Soyez généreux, plus il y en a, meilleurs seront vos kanelbullar.
    Découpez la pâte en 10 bandes régulières et roulez-la sans forcer.
    Dorez vos pâtisseries avec le jaune d’oeuf et saupoudrez avec un peu de cannelle et de sucre.
    Enfournez à 240° (four préchauffé) pendant 8 minutes.
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