Un petit encas/desseert que je fais avec mes enfants...trés facile et bien bon :
Roses des sables :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 30 pièces environ) : - 70 g de corn-flakes (de préférence non-sucrés)
- 100 g de chocolat noir pâtissier, ou au lait ou blanc....
- 100 g de beurre ou margarine
- 50 g de sucre glace
Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux puis ajouter le beurre en cubes.
Faire fondre à feux doux jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux. Bien remuer.
Ensuite, toujours sur le feu, ajouter progressivement le sucre glace sans cesser de remuer pour obtenir un mélange onctueux.
Placer les corn-flakes dans un saladier, puis y verser le chocolat.
Mélanger doucement jusqu'à ce que les pétales soient bien enrobées de chocolat.
A l'aide de 2 cuillères, former des petits tas sur une plaque recouverte d'aluminium ou sur une assiette.
Laisser durcir 1 heure au réfrigérateur.
C'est prêt, bon appétit !
Roses des sables :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 30 pièces environ) : - 70 g de corn-flakes (de préférence non-sucrés)
- 100 g de chocolat noir pâtissier, ou au lait ou blanc....
- 100 g de beurre ou margarine
- 50 g de sucre glace
Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux puis ajouter le beurre en cubes.
Faire fondre à feux doux jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux. Bien remuer.
Ensuite, toujours sur le feu, ajouter progressivement le sucre glace sans cesser de remuer pour obtenir un mélange onctueux.
Placer les corn-flakes dans un saladier, puis y verser le chocolat.
Mélanger doucement jusqu'à ce que les pétales soient bien enrobées de chocolat.
A l'aide de 2 cuillères, former des petits tas sur une plaque recouverte d'aluminium ou sur une assiette.
Laisser durcir 1 heure au réfrigérateur.
C'est prêt, bon appétit !
Commentaire